Рецепт запечённой тыквы с мёдом
Рецептом этого простого, но в то же время очень вкусного и довольно оригинального блюда поделилась с нами читатель How to Green Алёна Андреасян. Вот что она сама пишет об этом блюде: «О эта сладкая осень! Она подарила нам столько красивых, вкусных и полезных продуктов. Один из самых желанных в это холодное время года – тыква. Яркая, красивая, полезная и очень вкусная. Тёплая запечённая тыква с медовой заправкой любой день, даже пасмурный, сделает особенно душевным. Гармоничнее всего готовить это блюдо с кресс-салатом или рукколой».
Количество
1 порция
Время
45 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 2 чашки нарезанной мякоти тыквы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кокосового масла
- чёрный перец
- прованские травы
- отварное киноа для подачи
- микс листьев салата для подачи
Для заправки:
- 1 ст. л. тыквенного или оливкового масла
- 1 ст. л. цветочного мёда
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль
Рецепт
- Нарезаем тыкву так, как вам удобно. Можно прямо со шкуркой. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем лопаткой или руками.
- Запекаем 30–40 минут при температуре 160–180 °C.
- Смешиваем все ингредиенты для заправки.
- Выкладываем на тарелку киноа, соус, тыкву и листья салата, добавляем специи по вкусу.