23.09.2016

Рецепт фантастически вкусного морковного raw-торта

ресторан «Шанти»

Raw-десерты – это особая история. Их нельзя назвать диетическими, ведь в рецепте почти всегда используются калорийные орехи и сладкие финики. Но если вы любите сладкое и никак не можете отказаться от вредного сахара и сдобной выпечки, то raw-десерты – это прекрасная здоровая альтернатива. Попробуйте, например, приготовить вкуснейший морковный торт с нежным кремом по рецепту Светланы Кесоян, бренд-шефа ресторана «Шанти». Готовить его довольно просто и быстро, испортить сложно, а результат понравится даже тем, кто жизни своей не представляет без «Медовика» или «Птичьего молока».


Количество
5 порции
Время
150 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 130 г фиников без косточек
  • 120 г молотого в муку сырого миндаля
  • 210 г морковного жмыха (который останется в соковыжималке после приготовления морковного сока для крема)

Для орехового крема:

  • 230 г сырых кешью
  • 90 г мёда
  • 80 мл морковного фреша
  • 1 ч. л. имбирного фреша
  • 3 капли лимонного фреша
  • 1 г стручковой ванили
  • апельсиновая цедра

Рецепт

  1. Сырые орехи кешью замочите на ночь в холодной воде, утром воду слейте.
  2. Из 300 г моркови выжмите сок. Оставшийся после приготовления сока жмых отожмите до полусухого состояния. Добавьте миндальную муку и измельчённые финики. Перемешайте и выложите ровным слоем в форму с небольшими бортиками.
  3. Для крема взбейте в блендере кешью с мёдом, фрешами и ванилью. Вылейте в форму с финиковым коржом и уберите в холодильник до полного застывания минимум на 2 часа.
  4. При подаче украсьте ваш морковный торт тонко нарезанной апельсиновой цедрой.