
Рецепт raw&vegan ягодного торта
Такой сыроедческий десерт по рецепту шеф-повара веганского кафе «Вкус & Цвет» Марата Фаданова лучше есть свежим. Так что готовьте его непосредственно перед подачей к столу или приходом гостей. Удобно то, что готовка не отнимет у вас много времени и вам даже не придётся включать духовку. Для приготовления торта достаточно будет достать из шкафа блендер и съёмную форму для выпечки.
Количество
6 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Для соуса:
- 50 г измельчённой малины
- 150 г какао-масла
Для ягодного крема:
- 380 г кешью
- 180 г мёда
- 180 г какао-масла
- 260 мл воды
- 20 мл лимонного фреша
- 150 г свежей или замороженной чёрной смородины
Для коржа:
- 70 г миндаля
- 70 г тыквенных семечек
- 60 г фиников
Рецепт
- Для коржа: в блендере перемешать миндаль, тыквенные семечки и финики. Получившуюся массу выложить ровным слоем в форму.
- Для крема: все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы.
- На корж выкладываем 300 грамм крема. Сверху украшаем ягодами смородины и ставим в морозилку на 20 минут.
- В оставшийся крем добавляем 50 грамм смородины и хорошенько взбиваем. Достаём из морозилки готовый торт и покрываем ещё одним слоем крема, разравниваем и опять убираем в морозилку на ночь.
- Для соуса: ингредиенты взбиваем в блендере и получившимся соусом поливаем готовый торт.