26.11.2016

Vegan + Delicious: рецепт ягодных маффинов

Очень часто из-за отсутвия яиц веганская выпечка имеет слишком плотную текстуру, но не стоит отчаиваться! Как подтверждают эти маффины, добиться воздушного душистого теста с хрустящей корочкой как у самых вкусных, но неполезных аналогов, возможно! Добавьте в тесто вашу любимую ягоду (я выбрала землянику), и вы не сможете остановиться на одном маффине. Только не говорите, что я вас не предупреждала!

Количество
10 порции
Время
40 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 150 г просеянного кокосового сахара
  • 40 г коричневого сахара
  • 250 г цельнозерновой муки
  • 60 г миндальной муки
  • 80 г ягод (я использовала землянику)
  • 250 мл миндального молока
  • 150 мл растительного масла или масла виноградной косточки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и сахар) в большой миске. Добавьте молоко, масло и снова тщательно перемешайте. Добавьте ягоды и ещё раз перемешайте. Переложите тесто в формочки для маффинов и выпекайте в течение 30 минут.
  2. Вы можете приготовить миндальную муку сами, перемолов миндаль в кофемолке или блендере в течение 30-60 секунд (пока миндаль не приобретет консистенцию муки).