15.04.2020

Рецепт кулича с кокосовой карамелью vegan & gluten-free

Сеть магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Светлый праздник Пасхи уже в это воскресенье! Если в предыдущие годы вы всё не решались на приготовление своего домашнего кулича, то в этот раз – самое время. Ранее мы уже делились с вами рецептом кулича из рисовой муки с шоколадной глазурью, а также из цельнозерновой муки с белой глазурью. Сегодня же хотим представить ещё один уникальный рецепт веганского кулича с кокосовой карамелью от московской сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад». Тот самый случай, когда захочется съесть не только верхнюю глазурь!

Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 80 г миндального молока
  • 30 г псиллиума
  • 5 г ванили
  • 80 г сиропа топинамбура
  • 10 г оливкового масла
  • 70 г миндальной муки
  • 100 г овсяных хлопьев без глютена
  • 25 г рисовой муки
  • 2,5 г разрыхлителя
  • 4 г корицы
  • 5 г цедры апельсина
  • 50 г миндаля

Для карамели:

  • 80 г сиропа топинамбура
  • 80 г кокосовых сливок
  • 30 г кокосового масла
  • 2 г соли
  • 1 инжир для украшения

Рецепт

  1. Соединить молоко, сироп топинамбура, оливковое масло. Взбить венчиком.
  2. Смешать сухие ингредиенты, миндаль порубить ножом, перемешать.
  3. Соединить взбитую массу с сухой, перемешать лопаткой и выложить в форму для кулича.
  4. Отправить выпекать в духовку на 45 минут при температуре 170 °С. Готовый кулич охладить.
  5. Для приготовления кокосовой карамели: сироп топинамбура уварить в сотейнике до карамельного цвета.
  6. Подогреть в отдельной ёмкости кокосовые сливки.
  7. Сироп топинамбура соединить с заранее подогретыми кокосовыми сливками. Уварить до густого состояния. Охладить. Добавить кокосовое масло и соль.
  8. Охлаждённый кулич и украсить кокосовой карамелью и инжиром.