Рецепт кулича с кокосовой карамелью vegan & gluten-free
Светлый праздник Пасхи уже в это воскресенье! Если в предыдущие годы вы всё не решались на приготовление своего домашнего кулича, то в этот раз – самое время. Ранее мы уже делились с вами рецептом кулича из рисовой муки с шоколадной глазурью, а также из цельнозерновой муки с белой глазурью. Сегодня же хотим представить ещё один уникальный рецепт веганского кулича с кокосовой карамелью от московской сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад». Тот самый случай, когда захочется съесть не только верхнюю глазурь!
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 80 г миндального молока
- 30 г псиллиума
- 5 г ванили
- 80 г сиропа топинамбура
- 10 г оливкового масла
- 70 г миндальной муки
- 100 г овсяных хлопьев без глютена
- 25 г рисовой муки
- 2,5 г разрыхлителя
- 4 г корицы
- 5 г цедры апельсина
- 50 г миндаля
Для карамели:
- 80 г сиропа топинамбура
- 80 г кокосовых сливок
- 30 г кокосового масла
- 2 г соли
- 1 инжир для украшения
Рецепт
- Соединить молоко, сироп топинамбура, оливковое масло. Взбить венчиком.
- Смешать сухие ингредиенты, миндаль порубить ножом, перемешать.
- Соединить взбитую массу с сухой, перемешать лопаткой и выложить в форму для кулича.
- Отправить выпекать в духовку на 45 минут при температуре 170 °С. Готовый кулич охладить.
- Для приготовления кокосовой карамели: сироп топинамбура уварить в сотейнике до карамельного цвета.
- Подогреть в отдельной ёмкости кокосовые сливки.
- Сироп топинамбура соединить с заранее подогретыми кокосовыми сливками. Уварить до густого состояния. Охладить. Добавить кокосовое масло и соль.
- Охлаждённый кулич и украсить кокосовой карамелью и инжиром.