31.03.2021

Рецепт крема-брюле

Елена Богданова

Сегодня мы подготовили для вас рецепт крема-брюле: на наш взгляд, одного из самых нежных десертов. Всеми секретами приготовления этого блюда с нами поделилась Елена Богданова, создатель школы полезной выпечки Awaken School и соавтор кулинарной книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара». Главная хитрость — быть очень внимательными в процессе и ни на что не отвлекаться!

Ингредиенты:

  • 200 г миндального молока (или любого другого)
  • 400 г кокосовых сливок (жирность 17–23%)
  • 50 г кокосового сахара
  • 24 г кукурузного крахмала
  • 2 г агар-агара
  • стручок ванили (по желанию) или 5 капель ванильного экстракта
  • 1 шт. боба тонка (по желанию)

Рецепт

  1. Извлеките семена ванили из стручка.
  2. В сотейнике доведите до кипения молоко со сливками, ванилью, натертым на мелкой терке бобом тонка, крахмалом и агар-агаром. Обязательно прокипятите 1 минуту, чтобы агар-агар вступил в силу.
  3. Разлейте массу по креманкам и уберите в холодильник минимум на 1 час для стабилизации.
  4. Для карамельной корочки посыпьте поверхность кокосовым сахаром и обожгите горелкой. Будьте аккуратны! Если горелки нет, можно заранее разогреть духовку до 180°С, посыпать крем-брюле сахаром и запекать 3-4 минуты до образования корочки. Это очень важный момент — не отвлекайтесь в эти минуты, иначе ваша корочка может стать угольком.