Рецепт крема-брюле
Сегодня мы подготовили для вас рецепт крема-брюле: на наш взгляд, одного из самых нежных десертов. Всеми секретами приготовления этого блюда с нами поделилась Елена Богданова, создатель школы полезной выпечки Awaken School и соавтор кулинарной книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара». Главная хитрость — быть очень внимательными в процессе и ни на что не отвлекаться!
Ингредиенты:
- 200 г миндального молока (или любого другого)
- 400 г кокосовых сливок (жирность 17–23%)
- 50 г кокосового сахара
- 24 г кукурузного крахмала
- 2 г агар-агара
- стручок ванили (по желанию) или 5 капель ванильного экстракта
- 1 шт. боба тонка (по желанию)
Рецепт
- Извлеките семена ванили из стручка.
- В сотейнике доведите до кипения молоко со сливками, ванилью, натертым на мелкой терке бобом тонка, крахмалом и агар-агаром. Обязательно прокипятите 1 минуту, чтобы агар-агар вступил в силу.
- Разлейте массу по креманкам и уберите в холодильник минимум на 1 час для стабилизации.
- Для карамельной корочки посыпьте поверхность кокосовым сахаром и обожгите горелкой. Будьте аккуратны! Если горелки нет, можно заранее разогреть духовку до 180°С, посыпать крем-брюле сахаром и запекать 3-4 минуты до образования корочки. Это очень важный момент — не отвлекайтесь в эти минуты, иначе ваша корочка может стать угольком.