
Рецепт финикового крема
Этот сладкий финиковый крем, рецепт которого придумала блогер и фотограф Анна Фоменко, – полезная альтернатива подсластителям для каши, йогурта, фруктового салата или любой полезной выпечки. Готовится такой крем за считаные минуты, а в холодильнике его можно хранить до одной недели. Если вам вдруг нестерпимо захочется сладкого, достаточно съесть ложку финикового крема – и жажда наесться десертов вас отпустит.
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 350 гр хороших мягких фиников
- 200 мл кокосового (или миндального молока)
- 1 чл ванильной эссенции
Рецепт
- Замочить финики в горячей воде на 5–10 минут. Затем слить воду, извлечь из фиников косточки и поместить плоды в блендер.
- Залить часть молока и ванильный экстракт и взбить на большой скорости, пока масса не станет однородной. Силиконовой лопаткой собрать со стенок блендера пюре, долить ещё молока, если консистенция получилась слишком густой, и взбить ещё раз до получения гладкой блестящей массы.
- Перелить в банку и хранить в холодильнике. Подавать к каше, творогу или десертам.