Рецепт веганского шоколадного маффина
Сегодня мы предлагаем вам рецепт десерта, придуманный известным блогером Екатериной Масловой. Речь пойдет о веганском шоколадном маффине. Идеальный полезный десерт – без яиц, сливок, молока, сливочного масла. Маффин готовится из цельнозерновой муки с тертым яблоком, органическим какао и кокосовым сахаром. Очень вкусно и шоколадно!
Количество
4 порции
Время
40 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 250 г цельнозерновой муки
- 10 г разрыхлителя (1 пакетик)
- 4 ч. л. кокосового сахара
- 4 ст. л. масла гхи, масла авокадо или виноградной косточки
- 200 г яблока
- 150 г горького шоколада
- 1 ст. л. органического какао-порошка
- щепотка ванили
- ягоды и мята для украшения
Рецепт
- Натрите на крупной терке яблоко.
- Добавьте масло, кокосовый сахар, ваниль и перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте смесь муки, разрыхлителя и какао. Перемешайте.
- Шоколад натрите на крупной терке, добавьте в тесто, перемешайте.
- Положите получившееся тесто в смазанные маслом формы для маффинов.
- Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 С. Остудите. Украсьте мятой и свежими ягодами.