Рецепт полезного брауни vegan & gluten free

Алёна Злобина

Любите шоколадный торт? Вот и мы тоже! Отказываете себе в этом удовольствии ради здоровья и красоты фигуры? И мы! Хотя, если разобраться, иногда можно себе позволить кусочек шоколадного торта. Особенно если он не только вкусный и некалорийный, но ещё и полезный – без сахара, муки, яиц и сливочного масла. Как в рецепте основателя проекта «Вкус & Цвет» Алёны Злобиной. Такой веганский безглютеновый брауни можно есть хоть каждый день!

Количество
4 порции
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Для коржа:

  • 1 стакан грецких орехов + 50 г для слоя в торте
  • 1 стакан миндаля
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 стакан фиников без косточек

Для крема:

  • 800 г авокадо
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 3/4 стакана сиропа топинамбура
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла

Рецепт

  1. Стакан грецких орехов и стакан миндаля по отдельности пробить в блендере до однородной массы (порошка).
  2. Финики пробить в блендере до однородной консистенции.
  3. Затем соединить грецкий орех с миндалём и какао-порошком, добавить финиковую пасту. Хорошенько перемешать до получения клейкой массы.
  4. Прямоугольную форму для выпечки обтянуть пищевой плёнкой и выложить смесь, разровнять и придавить ложкой.
  5. Оставшийся грецкий орех (50 г) нарезать крупно и выложить сверху одним слоем.
  6. Авокадо очистить от кожуры и косточек, смешать в блендере с какао-порошком, сиропом топинамбура и растопленным кокосовым молоком до однородной консистенции.
  7. Вылить сверху на корж, поставить форму в морозильник на 6–8 часов. Брауни готов!