22.04.2020

Рецепт самого вкусного бананового хлеба

Этот рецепт бананового хлеба из кулинарного шоу создателя How to Green Саши Новиковой и телеведущего Артёма Королёва просто взорвал директ нашего «Инстаграма»! Если вы ещё не успели приготовить этот суперпростой и лёгкий десерт, то срочно исправляйтесь. Кстати, если вы исключили яйца из своего рациона, то попробуйте заменить их на аквафабу. Менее пышным и вкусным хлеб от неё точно не станет.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 250 г цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 115 г несолёного масла
  • 150 г коричневого сахара (или кокосового сахара)
  • 2 больших яйца (или 70 г аквафабы)
  • 80 г греческого йогурта
  • 4 спелых банана
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 100 г грецких орехов или пекана

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите в ёмкость бумагу для выпекания или смажьте её маслом.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и корицу.
  3. Растопите масло до мягкого состояния, но не дайте ему нагреться. Взбейте его с сахаром на высокой скорости в течение 2 минут. Добавьте поочерёдно яйца, хорошо взбивая каждое миксером на средней скорости. Если вы используете аквафабу, то взбейте её миксером до получения густой консистенции. После этого в смесь отправляются ваниль, йогурт и бананы. Смешайте всё до однородной массы. Далее на медленной скорости вмешайте в смесь сухие ингредиенты, но не переусердствуйте на этом этапе с миксером. Добавьте орехи.
  4. Поместите смесь в ёмкость для выпекания, положите сверху тонко нарезанные кружочками бананы. Отправляйте в духовку на 60–65 минут. Если увидите, что хлеб начинает сильно подрумяниваться, можете накрыть его через 30 мин фольгой.
  5. Дождитесь, пока хлеб полностью остынет, и наслаждайтесь!