15.01.2021

Рецепт мандариновых маффинов

Елена Богданова

Какая может быть зима без мандаринов? Незабываемый цитрусовый аромат так и манит, создавая уютную атмосферу. Если вам уже надоели все десерты, то у нас для вас идея — веганские мандариновые маффины! Этот гениальный рецепт придумала Елена Богданова, создатель школы полезной выпечки Awaken School и соавтор кулинарной книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара». Надеемся, вам понравятся эти аппетитные маффины!

Количество
10 порции
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 250 г рисовой муки
  • 150 г овсяной муки
  • 250 г кокосового или тростникового сахара
  • 8 г (1 1/3 ч. л.) разрыхлителя
  • 220 г овсяного молока
  • 150 г кокосового масла
  • 4 ст. л. мандаринового сока
  • цедра 1 мандарина
  • 50–100 г изюма
  • щепотка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • ванильный экстракт по вкусу

Рецепт

  1. Сухие ингредиенты просейте в миску и равномерно перемешайте.
  2. Все жидкие ингредиенты и цедру смешайте венчиком до однородной массы.
  3. Соедините обе массы. На этом этапе добавьте изюм (если не любите изюм, возьмите курагу или чернослив, мелко нарезав их на кусочки).
  4. Выпекайте маффины 35–40 минут (50–60 минут — если это целиковый кекс) до сухой зубочистки при 170 °С в режиме «верх-низ» в заранее разогретой духовке (точное время выпечки зависит от вашей техники).
  5. Важно: извлекайте из формы только после полного остывания.