
Рецепт мандариновых маффинов
Какая может быть зима без мандаринов? Незабываемый цитрусовый аромат так и манит, создавая уютную атмосферу. Если вам уже надоели все десерты, то у нас для вас идея — веганские мандариновые маффины! Этот гениальный рецепт придумала Елена Богданова, создатель школы полезной выпечки Awaken School и соавтор кулинарной книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара». Надеемся, вам понравятся эти аппетитные маффины!
Количество
10 порции
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 250 г рисовой муки
- 150 г овсяной муки
- 250 г кокосового или тростникового сахара
- 8 г (1 1/3 ч. л.) разрыхлителя
- 220 г овсяного молока
- 150 г кокосового масла
- 4 ст. л. мандаринового сока
- цедра 1 мандарина
- 50–100 г изюма
- щепотка корицы
- щепотка мускатного ореха
- ванильный экстракт по вкусу
Рецепт
- Сухие ингредиенты просейте в миску и равномерно перемешайте.
- Все жидкие ингредиенты и цедру смешайте венчиком до однородной массы.
- Соедините обе массы. На этом этапе добавьте изюм (если не любите изюм, возьмите курагу или чернослив, мелко нарезав их на кусочки).
- Выпекайте маффины 35–40 минут (50–60 минут — если это целиковый кекс) до сухой зубочистки при 170 °С в режиме «верх-низ» в заранее разогретой духовке (точное время выпечки зависит от вашей техники).
- Важно: извлекайте из формы только после полного остывания.