18.03.2020

Рецепт простого арахисового печенья

Ольга Волохова

Наверняка у вас были моменты, когда очень хочется чего-то сладкого, а под рукой ничего нет. В такие случаи мы рекомендуем взять на вооружение суперпростой рецепт арахисового печенья от нашей давней читательницы Ольги Волоховой. Всего 4 ингредиента, 10 минут – и вкусное мягкое печенье у вас на столе!

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 300 г арахисовой пасты без добавок
  • 200 г овсяной муки
  • 80 г сушёной клюквы
  • кленовый сироп или сироп топинамбура по вкусу

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 170 °С.
  2. Выложить все ингредиенты в глубокую чашу и хорошо смешать.
  3. Смочить руки холодной водой и слепить шарики. Должно получиться примерно 6 средних печенек. Отправить шарики на противень с пергаментом, придавить каждый пальцами, придавая форму печенью.
  4. Отправить печенье в духовку на 10 минут.
  5. Дайте печенью остыть. Это важно, так как в горячем виде оно может раскрошиться.