
Рецепт простого арахисового печенья
Наверняка у вас были моменты, когда очень хочется чего-то сладкого, а под рукой ничего нет. В такие случаи мы рекомендуем взять на вооружение суперпростой рецепт арахисового печенья от нашей давней читательницы Ольги Волоховой. Всего 4 ингредиента, 10 минут – и вкусное мягкое печенье у вас на столе!
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 300 г арахисовой пасты без добавок
- 200 г овсяной муки
- 80 г сушёной клюквы
- кленовый сироп или сироп топинамбура по вкусу
Рецепт
- Разогреть духовку до 170 °С.
- Выложить все ингредиенты в глубокую чашу и хорошо смешать.
- Смочить руки холодной водой и слепить шарики. Должно получиться примерно 6 средних печенек. Отправить шарики на противень с пергаментом, придавить каждый пальцами, придавая форму печенью.
- Отправить печенье в духовку на 10 минут.
- Дайте печенью остыть. Это важно, так как в горячем виде оно может раскрошиться.