
Рецепт кокосового печенья с горьким шоколадом
Перед вами шикарный рецепт вкуснейшего веганского печенья из кокосовой стружки в горьком шоколаде от блогера и фотографа Анны Фоменко. Кстати, как вам такая идея: напечь побольше печенья, разложить его в яркие бумажные или стильные крафтовые пакеты, перевязать бечёвкой и подарить такой вкусный и полезный подарок знакомым или коллегам? Просто так. За то, что они есть вашей жизни. Уверены, такой вкусный сюрприз оценят все без исключения!
Ингредиенты (на 20 штук):
- 260 г кокосовой стружки
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1–2 ст. л. кленового, финикового или сиропа агавы
- 1/2 ст. л. кокосового масла
- 70 г горького шоколада
Рецепт
- Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментом.
- В чашу блендера поместить кокосовую стружку. Взбивать на высоких оборотах, пока стружка не начнёт выделять масло. Силиконовой лопаткой снять со стенок кокосовую стружку и опять взбивать до тех пор, пока стружку нельзя будет сформировать руками.
- Добавить к стружке ванильный экстракт, сироп и ещё раз хорошо взбить.
- С помощью маленькой ложки для мороженого сформировать печенья.
- Выложить плоской стороной на противень и смазать верхушки печенья растопленным кокосовым маслом. Сверху обсыпать остатками кокосовой крошки.
- Выпекать 8–10 минут, или пока донышки и верхушки печенья не подрумянятся.
- Остудить на решётке. В это время растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад.
- Обмакнуть остывшее печенье в шоколад и убрать в холодильник до застывания.