
Рецепт морковно-манговых кейков с имбирём
23 февраля уже в это воскресенье! В преддверии праздника мы в How to Green традиционно делимся вкусными и полезными рецептами блюд, которыми можно порадовать мужскую половину. Сегодня же мы хотим показать вам рецепт небанального десерта от экокондитера Алины Тутьковой. Даже если ваш мужчина равнодушен к сладкому, мы вас уверяем, от этих морковно-манговых кейков ему будет сложно отказаться.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 2 небольшие моркови
- 140 г пюре манго (можно купить детское пюре)
- 110 г кокосового масла
- 130 мл сиропа топинамбура
- сок 1 апельсина
- 1 ч. л. маки
- 1 ч. л. имбиря (с горкой)
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. перца чили
- грецкий орех, пекан, фисташка по желанию
- соль по вкусу
- 170 г рисовой муки
- 50 г миндальной муки
- 120 мл кокосового молока
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г кокосовых сливок
- 6 фиников
Рецепт
- Для кексов смешать кокосовое молоко и яблочный уксус.
- В отдельной миске смешать растопленное масло, сироп топинамбура, 90 г пюре манго и морковь (можно сразу в блендере). Затем к этой смеси добавить все специи и кокосовое молоко с яблочным уксусом. Взбить.
- Отдельно смешать сухие ингредиенты и добавить в блендер. Затем всыпать их в пряную смесь и пробить.
- По желанию можно добавить орехи, хорошо подойдут грецкий, пекан, фисташка.
- Выложить в формы для выпечки и выпекать при 180 °C около 15–20 минут – зависит от вашей духовки.
- Вытащить из духовки и остудить.
- Для крема смешать 50 г пюре манго, 100 г кокосовых сливок, финики и 50 г кокосового масла. Все ингредиенты взбить в блендере и выложить на остывшие кейки.
- Украсить сублимированной малиной и мятой.