21.02.2020

Рецепт морковно-манговых кейков с имбирём

Алина Тютькова

23 февраля уже в это воскресенье! В преддверии праздника мы в How to Green традиционно делимся вкусными и полезными рецептами блюд, которыми можно порадовать мужскую половину. Сегодня же мы хотим показать вам рецепт небанального десерта от экокондитера Алины Тутьковой. Даже если ваш мужчина равнодушен к сладкому, мы вас уверяем, от этих морковно-манговых кейков ему будет сложно отказаться.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 небольшие моркови
  • 140 г пюре манго (можно купить детское пюре)
  • 110 г кокосового масла
  • 130 мл сиропа топинамбура
  • сок 1 апельсина
  • 1 ч. л. маки
  • 1 ч. л. имбиря (с горкой)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. перца чили
  • грецкий орех, пекан, фисташка по желанию
  • соль по вкусу
  • 170 г рисовой муки
  • 50 г миндальной муки
  • 120 мл кокосового молока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г кокосовых сливок
  • 6 фиников

Рецепт

  1. Для кексов смешать кокосовое молоко и яблочный уксус.
  2. В отдельной миске смешать растопленное масло, сироп топинамбура, 90 г пюре манго и морковь (можно сразу в блендере). Затем к этой смеси добавить все специи и кокосовое молоко с яблочным уксусом. Взбить.
  3. Отдельно смешать сухие ингредиенты и добавить в блендер. Затем всыпать их в пряную смесь и пробить.
  4. По желанию можно добавить орехи, хорошо подойдут грецкий, пекан, фисташка.
  5. Выложить в формы для выпечки и выпекать при 180 °C около 15–20 минут – зависит от вашей духовки.
  6. Вытащить из духовки и остудить.
  7. Для крема смешать 50 г пюре манго, 100 г кокосовых сливок, финики и 50 г кокосового масла. Все ингредиенты взбить в блендере и выложить на остывшие кейки.
  8. Украсить сублимированной малиной и мятой.