Рецепт двух веганских эскимо: из авокадо и из шоколада
Перед вами сразу 2 рецепта полезного веганского мороженого от вегетарианского ресторана КМ20. Приготовить эти вкуснейшие десерты не составит особого труда. Главное, что нужно, – это запастись формочками для эскимо. И ещё одна хитрость. Чтобы достать мороженое из формочки не составило труда, опустите её сначала в стакан с горячей водой. Буквально на 15–20 секунд. Ваше эскимо по краям слегка подтает, и достать его из пластиковой формочки будет очень легко.
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для шоколадного эскимо:
- 250 г кокосового молока
- 100 г горького шоколада
- 50 г арахисовой пасты
- 25 г сиропа топинамбура
- 5 г соли (по вкусу)
Для эскимо из авокадо:
- 170 г кокосового молока
- 250 г авокадо
- 80 г сиропа топинамбура
- 15 г сока лайма
- 5 г маковых семян
Рецепт шоколадного эскимо
- Растапливаем шоколад на водяной бане. Убираем с огня.
- Добавляем кокосовое молоко, сироп топинамбура, соль и арахисовую пасту и перемешиваем.
- Перед тем как разлить полученную массу по формам, смазываем их арахисовой пастой.
- Замораживаем в морозилке в течение 3–4 часов.
Рецепт эскимо из авокадо
- Перемешиваем в блендере кокосовое молоко, авокадо, сироп топинамбура и сок лайма.
- Добавляем семена мака и перемешиваем.
- Получившуюся массу разливаем по формам и замораживаем в течение 3–4 часов.