07.09.2016

Рецепт двух веганских эскимо: из авокадо и из шоколада

ресторан КМ20

Перед вами сразу 2 рецепта полезного веганского мороженого от вегетарианского ресторана КМ20. Приготовить эти вкуснейшие десерты не составит особого труда. Главное, что нужно, – это запастись формочками для эскимо. И ещё одна хитрость. Чтобы достать мороженое из формочки не составило труда, опустите её сначала в стакан с горячей водой. Буквально на 15–20 секунд. Ваше эскимо по краям слегка подтает, и достать его из пластиковой формочки будет очень легко.

Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для шоколадного эскимо:

  • 250 г кокосового молока
  • 100 г горького шоколада
  • 50 г арахисовой пасты
  • 25 г сиропа топинамбура
  • 5 г соли (по вкусу)

Для эскимо из авокадо:

  • 170 г кокосового молока
  • 250 г авокадо
  • 80 г сиропа топинамбура
  • 15 г сока лайма
  • 5 г маковых семян

Рецепт шоколадного эскимо

  1. Растапливаем шоколад на водяной бане. Убираем с огня.
  2. Добавляем кокосовое молоко, сироп топинамбура, соль и арахисовую пасту и перемешиваем.
  3. Перед тем как разлить полученную массу по формам, смазываем их арахисовой пастой.
  4. Замораживаем в морозилке в течение 3–4 часов.

Рецепт эскимо из авокадо

  1. Перемешиваем в блендере кокосовое молоко, авокадо, сироп топинамбура и сок лайма.
  2. Добавляем семена мака и перемешиваем.
  3. Получившуюся массу разливаем по формам и замораживаем в течение 3–4 часов.