
Рецепт raw-халвы в шоколаде
Гаяне Бреиова, бренд-шеф и владелица ресторанов Gayane's и «Панаехали», – настоящий знаток сыроедческой кухни, причём так сразу и не скажешь, что именно у неё получается лучше всего: raw-супы, raw-пицца или raw-десерты. Каждое блюдо очень вкусное, и яркий пример тому – потрясающая сыроедческая халва в шоколаде, сладкие и полезные конфеты из нового raw-меню.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 200 г грецких орехов
- 50 г фундука
- 30 г мёда
- 50 г кунжута
- 20 г тхины
- щепотка ванили
- 1 шт. гвоздики
- щепотка соли
Для глазури:
- 200 г какао-бобов
- 120 мл сиропа топинамбура
- 20 г кокосового масла
- щепотка молотой корицы
- 50 мл воды
Рецепт
- Грецкий орех предварительно замачиваем в воде комнатной температуры на 2 часа.
- Затем перемалываем его в блендере с остальными ингредиентами до плотной однородной консистенции, из которой формируем круглые или прямоугольные конфетки.
- Для глазури: какао-бобы очищаем от скорлупы и замачиваем в воде на 2 часа, затем перемалываем в блендере, добавляем кокосовое масло, сироп, корицу.
- Полученные конфеты поливаем глазурью и сверху кладём грецкий орех.