Читайте также:

Печенье хрустящее vegan/glutenfree
Хрустящее веганское печенье без глютена! Что может быть лучше в начале осени, когда хочется варить больше какао на растительном молоке и оставаться наедине с собой!
Этот тот прекрасный рецепт от фуд-энтузиастки Полины Малиновской! Готовьте и наслаждайтесь всей семьей!
Ингредиенты:
- 80 гр масло кокосовое
- 80 гр мука овсяная + 35 гр овсянки цельной без глютена
- 80 гр сливки кокосовые
- 6 штук финики
- 25 гр сироп агавы/финиковый
- Щепотка соли и соды
- 70 гр шоколад для декора
- 20 гр смеси замоченный лён и чиа , а смесь сделать из 1 ч.л льна + (1 ч.л чиа, к ним 7 ч.л горячей воды и оставить на 20 минут).
Рецепт
- Масло растопить, смешать с мукой и овсянкой, добавить сливки, соль и соду, замоченный лён и чиа, измельчить в блендере замоченные финики без косточек и добавить во всю смесь, перемешать, сформировать печенье и выпекать при 185 градусах 30 минут.
- Обязательно дать остыть, а потом растопить шоколад, обмакнуть печеньки одной половинкой и посыпать сверху любимыми топпингами, можно взять кокосовые чипсы, цветы и гранолу