
Рецепт грушевого пирога с крамблом
Иногда, чтобы расслабиться и снять стресс после сложного рабочего дня, достаточно приготовить что-нибудь сладкое – и желательно быстро. Рецепт грушевого пирога с крамблом от нашей постоянной читательницы Марии Дроздовой отлично подходит под это описание – не занимает много времени, вкусно и совершенно безвредно. Однако предупреждаем: если добавить к кусочку пирога шарик мороженого, то остановиться на одной порции будет ещё сложнее!
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла или масла гхи
- 4 яйца
- 250 г рисовой муки
- 100 г цельнозерновой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г кокосового сахара
- 100 г грецких орехов
- 4–5 груш
- 1 ч. л. корицы
- щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
Рецепт
- Для пирога: 100 г сливочного масла или масла гхи комнатной температуры взбивать с 50 г кокосового сахара и яйцами в течение 5 минут.
- Просеять рисовую муку, разрыхлитель и специи.
- Добавить измельчённые орехи, груши нарезанные кубиком, всё хорошо перемешать.
- Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить запекаться на 15 минут при 170 °С.
- Для крамбла: смешать 100 г цельнозерновой муки, 50 г холодного масла гхи, 50 г кокосового сахара и хорошенько перетереть всё в крошку.
- Достать пирог из духовки, сверху посыпать ровным слоем крамбла и отправить обратно запекаться на 20–30 минут до образования аппетитной и румяной корочки.