05.02.2020

Рецепт грушевого пирога с крамблом

Мария Дроздова

Иногда, чтобы расслабиться и снять стресс после сложного рабочего дня, достаточно приготовить что-нибудь сладкое – и желательно быстро. Рецепт грушевого пирога с крамблом от нашей постоянной читательницы Марии Дроздовой отлично подходит под это описание – не занимает много времени, вкусно и совершенно безвредно. Однако предупреждаем: если добавить к кусочку пирога шарик мороженого, то остановиться на одной порции будет ещё сложнее!

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла или масла гхи
  • 4 яйца
  • 250 г рисовой муки
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г кокосового сахара
  • 100 г грецких орехов
  • 4–5 груш
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Для пирога: 100 г сливочного масла или масла гхи комнатной температуры взбивать с 50 г кокосового сахара и яйцами в течение 5 минут.
  2. Просеять рисовую муку, разрыхлитель и специи.
  3. Добавить измельчённые орехи, груши нарезанные кубиком, всё хорошо перемешать.
  4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить запекаться на 15 минут при 170 °С.
  5. Для крамбла: смешать 100 г цельнозерновой муки, 50 г холодного масла гхи, 50 г кокосового сахара и хорошенько перетереть всё в крошку.
  6. Достать пирог из духовки, сверху посыпать ровным слоем крамбла и отправить обратно запекаться на 20–30 минут до образования аппетитной и румяной корочки.