15.12.2016

Рецепт веганского фруктово-морковного пирога

ресторан OBEDBUFET

Для всех, кто жизни своей не представляет без сладкого, рекомендуем рецепт очень сладкого пирога от ресторана OBEDBUFET. В качестве фруктов, кстати, совсем не обязательно брать персики и ананас. Их вполне можно заменить на любые другие по вкусу – яблоки, груши, нектарины, даже хурму. Так что вариантов приготовления этого пирога на самом деле огромное количество. И не забудьте заварить ароматный чай и позвать в гости подруг разделить с вами это полезное, но всё-таки калорийное удовольствие.

Количество
1 порция
Время
150 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 50 г моркови
  • 1 ст. л. муки (без глютена, цельнозерновой, микса рисовой или овсяной с цельнозерновой)
  • 1 ст. л. кокосового сахара или мусковадо
  • 1/2 персика
  • 30 г ананасов
  • 4-5 орешков фундука
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ст. л. растительного масла

Рецепт

  1. Морковь натираем на тёрке.
  2. Фундук измельчаем.
  3. Персик и ананас нарезаем кубиком 1х1 см.
  4. Всё смешиваем, перекладываем в смазанную порционную форму и выпекаем при температуре 150 градусов в течение 2 часов.
  5. Охлаждаем и смазываем домашним джемом по желанию.