
Рецепт миндально-сливового пирога без глютена
На сладкое мы припасли для вас ещё один классный рецепт от Марии Кравцовой – бывшей топ-модели и ведущей MTV, которая сегодня является активным сторонником здорового образа жизни и пишет кулинарные книги. Марика придумала фантастически вкусный сливовый пирог без глютена. Без сахара, разумеется, тоже. По своему желанию вы можете добавить в него натуральный подсластитель вроде мусковадо или кокосового сахара. Этим рецептом Мария Кравцова поделилась на бранче в нашей любимой кулинарной студии Novikov School в честь 100-летия одного из лучших брендов кухонной техники KitchenAid. Пирог мы пробовали – он очень вкусный, так что советуем вам приготовить его дома. Точно не пожалеете! Разве что о съеденном втором кусочке...
Количество
4 порции
Время
60 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 ст. л. миндального урбеча
- 3 ст. л. рисовой муки
- 2/3 стакана кокосового или миндального молока
- 1 стакан миндальной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2/3 ч. л. соды
- 6–10 слив, разделённых пополам
- тростниковый или кокосовый сахар
- масло для смазывания формы
Рецепт
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Смазать форму маслом.
- Взбить миксером яйца, постепенно вмешать остальные ингредиенты (кроме слив). Вылить тесто в форму.
- Выложить сливы срезом вниз, немного вдавив их в тесто.
- Выпекать в среднем 40 минут до золотистой корочки. Перед подачей остудить до комнатной температуры.