
Guilt & Gluten free! Рецепт брауни
Найти вкусный брауни в магазине – задача не из простых. Найти полезный брауни в ресотране или кафе – вообще бессмысленная затея. Не остаётся ничего, кроме как провести день на кухне, разрабатывая идеальный рецепт, результатом которого я могу не только гордиться, но и наслаждаться сама. Ведь это мой самый любимый десерт, который теперь вышел из категории guilty pleasure! Нежный, ароматный, с тягучей шоколадной консистенцией, он прост в приготовлении и безупречен на вкус.
Количество
10 порции
Время
45 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 125 г масла гхи
- 125 г чёрного шоколада, поломанного на кусочки
- 2 яйца
- 300 мл сиропа топинамбура
- 115 г рисовой муки
- 25 г 100-процентного какао-порошка
- щепотка соли
Рецепт
- Разогрейте духовку до 170 °C.
- Растопите масло и чёрный шоколад на водяной бане.
- Переложите муку, какао и соль в большую миску и перемешайте.
- Слегка взбейте яйца и добавьте их к сухим ингредиентам, перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, масло и сироп и перемешайте опять.
- Смажьте форму для выпекания размером 20 х 20 маслом. Перелейте тесто и выпекайте в течение 30 минут.