
Рецепт веганского малинового чизкейка
Приготовление любых десертов – дело довольно непростое. В ресторанах даже считается, что повар-кондитер может работать и в холодном цеху, и в горячем, но вот сделать кондитера из обычного повара точно не выйдет. Если вы ещё не кулинарный ас, то предлагаем вам придерживаться одного главного правила в приготовлении десертов: готовить всё строго по рецепту. Тогда у вас обязательно получится такой воздушный, нежный, удивительно вкусный малиновый веганский чизкейк от ресторана КМ20. Кстати, малиновое пюре для него вы можете купить замороженное в магазине или сделать самостоятельно: измельчить свежие или замороженные ягоды малины в блендере и протереть через сито.
Ингредиенты:
- 400 г орехов кешью
- 300 г замороженного малинового пюре
- 10 г сока лимона
- 100 г кокосового масла
- 50 г виноградного сиропа
Для ореховой крошки:
- 200 г очищенного миндаля
- 20 г ягод годжи
- 90 г фиников с косточкой
- 40 г овсяных хлопьев
Для малинового геля:
- 200 г замороженного малинового пюре
- 70 г воды
- 3 г агар-агара
Рецепт
- Для ореховой крошки: миндаль, ягоды годжи, очищенные финики и овсяные хлопья пробиваем в блендере до однородной мелкой крошки.
- Для приготовления малинового геля: размораживаем малиновое пюре, добавляем воду и агар-агар. Доводим до кипения и охлаждаем. Охлаждённый гель пробиваем в блендере до однородной консистенции, перетираем через сито и перекладываем в удобную тару.
- Для торта: замоченные на 6 часов орехи кешью, размороженное малиновое пюре, топлёное кокосовое масло, виноградный сироп и лимонный сок пробиваем в блендере до однородности. Раскладываем полученную массу по формам объёмом 100 г и убираем в морозилку на 2 часа, чтобы чизкейк замёрз. Доста`м чизкейк из морозилки, оставляем на 30 минут, чтобы он полностью разморозился, выкладываем на тарелку. Украшаем малиновым желе, ореховой крошкой, мятой, свежей малиной и подаём.