07.07.2021

Рецепт апельсинового пирога

Юлия Кронфельд

Мы уверены, что сегодняшний рецепт понравится очень многим: ведь его главный ингредиент дает просто потрясающий аромат и легкую кислинку. Апельсиновый пирог на миндальной муке — блюдо, которое хочется приготовить уже только из-за одной его фотографии. Этим рецептом с нами поделилась наша постоянная читательница Юлия Кронфельд и мы надеемся, что вам он понравится так же сильно, как и нам.



Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 чашки миндальной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 апельсина
  • 5 яиц
  • 6 ст. л. мёда

Рецепт

  1. Поместите апельсины в кастрюлю и налейте достаточно воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите апельсины примерно 2 часа. Затем слейте воду и дайте апельсинам остыть.
  2. Разогрейте духовку до 190℃. Разрежьте апельсины, поместите их в кухонный комбайн и измельчите. В большой миске смешайте получившееся апельсиновое пюре, мёд, разрыхлитель и яйца. Добавьте миндальную муку и перемешайте до однородной массы.
  3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте в течение 55 минут. Перед подачей смажьте торт небольшим количеством меда, посыпьте кокосовой стружкой и фисташками, добавьте свои любимые ягоды.