Рецепт апельсинового пирога
Мы уверены, что сегодняшний рецепт понравится очень многим: ведь его главный ингредиент дает просто потрясающий аромат и легкую кислинку. Апельсиновый пирог на миндальной муке — блюдо, которое хочется приготовить уже только из-за одной его фотографии. Этим рецептом с нами поделилась наша постоянная читательница Юлия Кронфельд и мы надеемся, что вам он понравится так же сильно, как и нам.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 2 чашки миндальной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 апельсина
- 5 яиц
- 6 ст. л. мёда
Рецепт
- Поместите апельсины в кастрюлю и налейте достаточно воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите апельсины примерно 2 часа. Затем слейте воду и дайте апельсинам остыть.
- Разогрейте духовку до 190℃. Разрежьте апельсины, поместите их в кухонный комбайн и измельчите. В большой миске смешайте получившееся апельсиновое пюре, мёд, разрыхлитель и яйца. Добавьте миндальную муку и перемешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте в течение 55 минут. Перед подачей смажьте торт небольшим количеством меда, посыпьте кокосовой стружкой и фисташками, добавьте свои любимые ягоды.