
Рецепт салата из жареных баклажанов с томатами и шпинатом
Осень – лучшее время для тёплых салатов. Например, с жареными баклажанами, как в рецепте Сергея Батукова, бренд-шефа ресторана «Рюмка водки Лепс». Они отлично сочетаются по вкусу и текстуре с дольками спелых томатов, листьями свежего шпината и сегментами сочного апельсина. Особое внимание советуем обратить на соус из мёда и бальзамического крема. Он просто и быстро готовится и отлично подходит к любому зелёному салату.
Количество
2 порции
Время
25 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 30 г свежего шпината
- 50 г апельсина
- 130 г помидоров
- 200 г баклажана
- 20 г картофельного крахмала
- 30 г растительного масла
- соль и перец
Для соуса:
- 80 г бальзамического крема
- 5 г фреша лимона
- 10 г цветочного мёда
- 5 г имбирного фреша
Рецепт
- Для соуса: смешиваем все ингредиенты.
- Очищаем от кожицы баклажан, панируем в картофельном крахмале и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки.
- Берём свежий листовой шпинат, соединяем с помидорами, нарезанными дольками, добавляем сегменты апельсина, соль и перец по вкусу. Заправляем медово-бальзамическим соусом.
- Выкладываем на тарелку салат, сверху жареные баклажаны.