Рецепт салата из жареных баклажанов с томатами и шпинатом

Сергей Батуков

Осень – лучшее время для тёплых салатов. Например, с жареными баклажанами, как в рецепте Сергея Батукова, бренд-шефа ресторана «Рюмка водки Лепс». Они отлично сочетаются по вкусу и текстуре с дольками спелых томатов, листьями свежего шпината и сегментами сочного апельсина. Особое внимание советуем обратить на соус из мёда и бальзамического крема. Он просто и быстро готовится и отлично подходит к любому зелёному салату.

Количество
2 порции
Время
25 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 30 г свежего шпината
  • 50 г апельсина
  • 130 г помидоров
  • 200 г баклажана
  • 20 г картофельного крахмала
  • 30 г растительного масла
  • соль и перец

Для соуса:

  • 80 г бальзамического крема
  • 5 г фреша лимона
  • 10 г цветочного мёда
  • 5 г имбирного фреша

Рецепт

  1. Для соуса: смешиваем все ингредиенты.
  2. Очищаем от кожицы баклажан, панируем в картофельном крахмале и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки.
  3. Берём свежий листовой шпинат, соединяем с помидорами, нарезанными дольками, добавляем сегменты апельсина, соль и перец по вкусу. Заправляем медово-бальзамическим соусом.
  4. Выкладываем на тарелку салат, сверху жареные баклажаны.