Рецепт апельсиновых магкейков

проект Sexy Breakfast

Представляем вам магкейки — они же кексы в кружке, они же быстрый завтрак-десерт. Магкейк готовится всего за пару минут и станет идеальным началом дня. Особенно если в соседней чашке подать свежесваренный кофе или маття-латте. За рецепт благодарим ребят из проекта Sexy Breakfast, которые уже не в первый раз делятся с нами классными и суперпростыми рецептами вкусных завтраков.

Количество
2 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для магкейков:

  • 2 яйца
  • цедра 1 апельсина
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура
  • 1 ст. л. растительного молока
  • 35 г кукурузной муки
  • 35 г рисовой муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 100 г мягкого творога
  • цедра 1/2 апельсина
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ч. л. сиропа топинамбура
  • несколько долек апельсина для украшения

Рецепт

  1. Яйцо, цедру, апельсиновый сок, сироп топинамбура и молоко смешиваем вместе.
  2. Сюда же просеиваем кукурузную и рисовую муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно напоминать сметану.
  3. Разливаем тесто по кружкам и отправляем в микроволновку на 2–3 минуты. Готовые магкейки поднимутся и станут плотными по текстуре.
  4. Для крема: смешиваем мягкий творог, цедру, апельсиновый сок и сироп топинамбура.
  5. Выкладываем на магкейк крем с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета. Украшаем цедрой и дольками апельсина.