
Рецепт апельсиновых магкейков
Представляем вам магкейки — они же кексы в кружке, они же быстрый завтрак-десерт. Магкейк готовится всего за пару минут и станет идеальным началом дня. Особенно если в соседней чашке подать свежесваренный кофе или маття-латте. За рецепт благодарим ребят из проекта Sexy Breakfast, которые уже не в первый раз делятся с нами классными и суперпростыми рецептами вкусных завтраков.
Количество
2 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для магкейков:
- 2 яйца
- цедра 1 апельсина
- 4 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. сиропа топинамбура
- 1 ст. л. растительного молока
- 35 г кукурузной муки
- 35 г рисовой муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
- 100 г мягкого творога
- цедра 1/2 апельсина
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 2 ч. л. сиропа топинамбура
- несколько долек апельсина для украшения
Рецепт
- Яйцо, цедру, апельсиновый сок, сироп топинамбура и молоко смешиваем вместе.
- Сюда же просеиваем кукурузную и рисовую муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно напоминать сметану.
- Разливаем тесто по кружкам и отправляем в микроволновку на 2–3 минуты. Готовые магкейки поднимутся и станут плотными по текстуре.
- Для крема: смешиваем мягкий творог, цедру, апельсиновый сок и сироп топинамбура.
- Выкладываем на магкейк крем с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета. Украшаем цедрой и дольками апельсина.