Рецепт карамелизированных груш с фундуком

Алина Хайрутдинова

Сегодня мы хотим поделиться очень простым и классным рецептом завтрака от йогини и фуд-энтузиастки Алины Хайрутдиновой. Вот что она рассказывает про это блюдо: «Нежные ароматные груши с корицей, фундуком, изюмом и кленовым сиропом идеально дополнят ваш завтрак или подойдут как лёгкий десерт. Рецепт крайне простой, но какой уютный. Помните, что вы всегда можете использовать яблоки или персики вместо груш, а также выбирать любимые орехи».

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 груша
  • 10 г изюма
  • 20 г фундука
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • корица по вкусу

Рецепт

  1. Наколите грушу несколько раз вилкой и разрежьте её пополам.
  2. Вырежьте сердцевину и выложите в неё изюм и нарубленный фундук. Посыпьте корицей и сбрызните кленовым сиропом. Чтобы груши ровно держались на противне, подложите под их верхушку шарики, свёрнутые из фольги.
  3. Запекайте в духовке при 175 °С 30–35 мин.
  4. Подавайте горячими.