
Рецепт веганского брауни из нута
Перед вами ещё один классный рецепт от проекта Sexy Breakfast. Такой полезный, вкусный и сытный веганский брауни прекрасно подойдёт как для классного завтрака, так и для чаепития в середине дня. Если есть желание поэкспериментировать, то цельнозерновую муку вы можете заменить на другую. Например, на безглютеновую или на микс цельнозерновой и гречневой, овсяной или, скажем, рисовой. А вместо макадамии вы можете взять любые орехи – миндаль, кедровые или кешью.
Количество
2 порции
Время
34 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 160 г отварного нута
- 60 г цельнозерновой муки
- 10 г какао-порошка
- 2 ст. л. сиропа топинамбура
- 110 мл кокосового молока
- 15 г кокосового масла
- 70 г горького шоколада
- 50 г орехов макадамия
Рецепт
- Заранее сваренный нут измельчаем в блендере до состояния пюре.
- Смешиваем нут, сироп топинамбура, кокосовое молоко и хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку, какао-порошок и ещё раз перемешиваем.
- Растапливаем кокосовое масло и горький шоколад и, помешивая, вливаем в тесто.
- Выкладываем тесто в форму, сверху добавляем орехи макадамия и отправляем в духовку. Выпекаем 25–30 минут при температуре 180 °С в заранее разогретой духовке. Перед тем как вынуть брауни из формы, даём ему полностью остыть.