
Рецепт пудинга из кокосового молока с голубикой и миндальным печеньем
Честно говоря, мы в замешательстве, в какую категорию отнести это вкуснейшее сладкое блюдо по рецепту от кафе Mentano. С одной стороны, получается полезный десерт. С другой – сытный завтрак и отличная веганская альтернатива йогурту. В общем, решайте сами, когда лучше есть голубику с пудингом из кокосового молока с голубикой и домашним веганским миндальным печеньем.
Количество
1 порция
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 50 мл кокосового молока
- 2 г пектина или агар-агара
- 50 г голубика
- горсть фисташек
Для миндального печенья:
- 40 г миндальной муки
- 20 г цельнозерновой муки
- 20 мл растительного масла
- 20 г тростникового или кокосового сахара
- 1 г разрыхлителя
- щепотка соли
Рецепт
- Для миндального печенья: соединить все ингредиенты, перемешать и выпекать 35 минут при 180 °C в духовке.
- Кокосовое молоко нагреть, не доводя до кипения, и соединить с пектином или агар-агаром, перелить в баночку, перемешать с половиной голубики и остудить.
- Сверху высыпать оставшуюся голубику, выложить кусочки миндального печенья и украсить фисташками.