Рецепт пудинга из кокосового молока с голубикой и миндальным печеньем

кафе Mentano

Честно говоря, мы в замешательстве, в какую категорию отнести это вкуснейшее сладкое блюдо по рецепту от кафе Mentano. С одной стороны, получается полезный десерт. С другой – сытный завтрак и отличная веганская альтернатива йогурту. В общем, решайте сами, когда лучше есть голубику с пудингом из кокосового молока с голубикой и домашним веганским миндальным печеньем.

Количество
1 порция
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 50 мл кокосового молока
  • 2 г пектина или агар-агара
  • 50 г голубика
  • горсть фисташек

Для миндального печенья:

  • 40 г миндальной муки
  • 20 г цельнозерновой муки
  • 20 мл растительного масла
  • 20 г тростникового или кокосового сахара
  • 1 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт

  1. Для миндального печенья: соединить все ингредиенты, перемешать и выпекать 35 минут при 180 °C в духовке.
  2. Кокосовое молоко нагреть, не доводя до кипения, и соединить с пектином или агар-агаром, перелить в баночку, перемешать с половиной голубики и остудить.
  3. Сверху высыпать оставшуюся голубику, выложить кусочки миндального печенья и украсить фисташками.