
Рецепт vegan матча-торта
Вся команда How to Green просто обожает матчу и с удовольствием использует её в готовке. Именно поэтому мы влюбились в рецепт этого торта от фуд-энтузиастки Полины Малиновской. Кстати, в нашем онлайн-магазине представлены несколько сортов матчи: выбирайте тот, что вам по душе и приступайте к готовке!
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
Для блинных коржей:
- 300 мл воды
- 350 мл миндального молока
- 300 гр муки
- 8 гр матчи
- 1 ч.л. соды (погасить яблочным уксусом)
- 3 ст.л. сиропа цикория/любого другой сиропа или сахара
- 3 ст.л. кокосового масла
Для крема:
- 280 г овсяного йогурта
- 140 г кокосового йогурта или миндального
- 1 банан
- 2 ст.л. арахисовой пасты
- 1 ст.л. кокосовой сгущёнки
- 15 мл кокосового молока
Рецепт
- Блинные коржи. Просейте муку и матчу в миску, добавьте молоко и воду, погасите соду в массу, добавьте сироп и масло, замешайте тесто венчиком, оставьте его отдохнуть на 20 минут, а потом пожарьте на блинной сковороде по 1 минуты с каждой стороны до готовности. Обязательно остудите перед сборкой!
- Крем. Все ингредиенты перебейте блендером. Крем получается не совсем светлым из-за банана, но он даёт свежесть и нежность тортику.
- Соберите торт таким образом: блинчик-крем-блинчик-крем. Обязательно остудите в холодильнике в течение 6-7 часов!