09.07.2021

Рецепт vegan матча-торта

Полина Малиновская

Вся команда How to Green просто обожает матчу и с удовольствием использует её в готовке. Именно поэтому мы влюбились в рецепт этого торта от фуд-энтузиастки Полины Малиновской. Кстати, в нашем онлайн-магазине представлены несколько сортов матчи: выбирайте тот, что вам по душе и приступайте к готовке!


Сложность
Средняя

Ингредиенты:

Для блинных коржей:

  • 300 мл воды
  • 350 мл миндального молока
  • 300 гр муки
  • 8 гр матчи
  • 1 ч.л. соды (погасить яблочным уксусом)
  • 3 ст.л. сиропа цикория/любого другой сиропа или сахара
  • 3 ст.л. кокосового масла

Для крема:

  • 280 г овсяного йогурта
  • 140 г кокосового йогурта или миндального
  • 1 банан
  • 2 ст.л. арахисовой пасты
  • 1 ст.л. кокосовой сгущёнки
  • 15 мл кокосового молока

Рецепт

  1. Блинные коржи. Просейте муку и матчу в миску, добавьте молоко и воду, погасите соду в массу, добавьте сироп и масло, замешайте тесто венчиком, оставьте его отдохнуть на 20 минут, а потом пожарьте на блинной сковороде по 1 минуты с каждой стороны до готовности. Обязательно остудите перед сборкой!
  2. Крем. Все ингредиенты перебейте блендером. Крем получается не совсем светлым из-за банана, но он даёт свежесть и нежность тортику.
  3. Соберите торт таким образом: блинчик-крем-блинчик-крем. Обязательно остудите в холодильнике в течение 6-7 часов!