
Рецепт веганского яблочного торта gluten-free
Начало осени – время сбора поздних сортов яблок. Обычно они крепкие, кисло-сладкие и очень сочные – идеальный ингредиент для яблочных пирогов и шарлоток. Если вы отказались от пшеничной муки, рафинированного сахара и других продуктов, которые часто можно встретить в классической выпечке, предлагаем вам приготовить яблочный торт по рецепту Алёны Злобиной, основателя проекта «Вкус & Цвет». Придётся немного повозиться, но результат того стоит: у вас получится полезный, вкусный, raw & vegan десерт.
Количество
10 порции
Время
60 минут
Сложность
Высокая
Ингредиенты:
- 500 г зелёных яблок
- 130 г яблочной муки
- 30 г слайсов груши
- 620 г крема для торта
- 30 г соуса для торта
- свежая микрозелень для украшения
Для крема:
- 160 г бананов
- 230 г кокосового молока
- 140 г кокосового масла
- 50 г сиропа агавы
- 40 г шпината
Для соуса:
- 250 г миндального молока
- 30 г шпината
- 15 кедровых орехов
- 30 г кешью
- 65 мл жидкого виноградного сахара
Рецепт
- Первым делом сырые яблоки нарезаем тонкими слайсами и помещаем в дегидратор, высушиваем при 45 °C 3 дня.
- Для яблочной муки: перемалываем несколько яблочных снеков в блендере.
- Для крема: все ингредиенты для крема отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы.
- Для соуса: все ингредиенты для соуса отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы.
- Основание торта: это подушка из подсушенных яблок, выкладываем их ровным слоем.
- Следующий слой: смесь из подсушенных яблок перемешанных с кремом для яблочного торта.
- Верх торта посыпаем измельчённой яблочной мукой.
- Выкладываем на середину тарелки торт, с одного края наливаем соус, а на него ставим тонко нарезанные слайсы груши. Декорируем десерт микрозеленью.