Рецепт простого, быстрого и очень вкусного маття-пудинга
Спешим поделиться с вами суперрецептом маття-пудинга от фуд-блогера и создателя рецептов полезной выпечки Елены Тян. На этот раз она поделилась с нами очень классным веганским десертом, готовится который элементарно просто и очень быстро. Получается полезная и вкусная альтернатива покупному мороженому.
Количество
2 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 200 мл овсяного молока (или другого растительного на ваш выбор)
- 3/4 ч. л. чая маття (можно меньше для менее выраженного вкуса)
- 2–3 ч. л. кленового сиропа (или другого подсластителя по своему вкусу)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. агар-агара
Рецепт
- Смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
- Перелить в форму, убрать в холодильник до застывания.
- Застывший десерт переложить на блюдо, украсить по желанию. Отлично сочетается со свежей малиной!