24.08.2017

Рецепт арбузного сорбета без сахара

кафе «Пломбир»

Арбузный сорбет отлично подходит для людей любого возраста. В его составе пектины и органические кислоты, витамины С, РР, Е, кальций, калий, натрий, магний и железо. Плюс в нём совсем мало калорий. В общем, это очень полезный и совершенно диетический десерт, который к тому же несложно приготовить дома. Предлагаем вам рецепт арбузного сорбета без сахара от кафе «Пломбир».

Ингредиенты:

  • 700 г мякоти арбуза
  • сок из 1 лимона
  • 2 ст. л. жидкой стевии

Рецепт

  1. Мякоть арбуза (без косточек) измельчите в блендере до однородной массы.
  2. Добавьте сок лимона и жидкую стевию, хорошо перемешайте блендером.
  3. Протрите массу через сито, чтобы удалить оставшиеся косточки.
  4. Вылейте полученный десерт в пластиковый пищевой контейнер и поставьте его в морозильную камеру на три часа, после чего сорбет будет готов к употреблению.