
Рецепт арбузного сорбета без сахара
Арбузный сорбет отлично подходит для людей любого возраста. В его составе пектины и органические кислоты, витамины С, РР, Е, кальций, калий, натрий, магний и железо. Плюс в нём совсем мало калорий. В общем, это очень полезный и совершенно диетический десерт, который к тому же несложно приготовить дома. Предлагаем вам рецепт арбузного сорбета без сахара от кафе «Пломбир».
Ингредиенты:
- 700 г мякоти арбуза
- сок из 1 лимона
- 2 ст. л. жидкой стевии
Рецепт
- Мякоть арбуза (без косточек) измельчите в блендере до однородной массы.
- Добавьте сок лимона и жидкую стевию, хорошо перемешайте блендером.
- Протрите массу через сито, чтобы удалить оставшиеся косточки.
- Вылейте полученный десерт в пластиковый пищевой контейнер и поставьте его в морозильную камеру на три часа, после чего сорбет будет готов к употреблению.