
Полезный десерт: энергетические трюфели
Хит десертного меню, созданный Александрой Новиковой специально для Novikov Catering от How to Green. Это как раз тот случай, когда сбиваешься со счета, сколько же конфет было съедено... А чувство вины все не приходит. Причина проста - трюфели приготовлены из очень полезных продуктов. А на вкус - самое настоящее опасное сладкое.
Ингредиенты:
- 1 кг филе фиников
- 300 г очищенного фундука
- 200 г какао
- 50 г сока лимона
- 50 г меда
Рецепт
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем фундук в течении 10 минут.
- Даём фундуку остыть и затем очищаем его от кожуры (не страшно, если сойдет не вся).
- Перемалываем фундук в блендере до консистенции муки, добавляем в блендер.
- Финики (очищенные от косточек), сок лимона, какао, мед перемалываем в блендере.
- Получившуюся массу разделяем на небольшие кусочки, из которых скатываем шарики.
- Оставляем на 15 минут в морозилке.
- Часть трюфелей можно обвалять в кокосовой стружке, и часть - в какао.