20.12.2015

Полезный десерт: энергетические трюфели

Хит десертного меню, созданный Александрой Новиковой специально для Novikov Catering от How to Green. Это как раз тот случай, когда сбиваешься со счета, сколько же конфет было съедено... А чувство вины все не приходит. Причина проста - трюфели приготовлены из очень полезных продуктов. А на вкус - самое настоящее опасное сладкое.

image22

Ингредиенты:

  • 1 кг филе фиников
  • 300 г очищенного фундука
  • 200 г какао
  • 50 г сока лимона
  • 50 г меда

Рецепт

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем фундук в течении 10 минут.
  2. Даём фундуку остыть и затем очищаем его от кожуры (не страшно, если сойдет не вся).
  3. Перемалываем фундук в блендере до консистенции муки, добавляем в блендер.
  4. Финики (очищенные от косточек), сок лимона, какао, мед перемалываем в блендере.
  5. Получившуюся массу разделяем на небольшие кусочки, из которых скатываем шарики.
  6. Оставляем на 15 минут в морозилке.
  7. Часть трюфелей можно обвалять в кокосовой стружке, и часть - в какао.