
Рецепт воздушных сладостей из орехов и сухофруктов
Сыроедческие конфеты – еще один вкусный и полезный десерт от Ани Асоян, йогини и автора блога EAT. PRAY. LOVE YOGA. Это самое любимое и быстрое лакомство всех, кто любит правильные вкусности к чаю.
Подобный рецепт – отличный выбор в пользу здоровых перекусов, который особенно хорошо держать про запас на работе, ведь именно там очень часто хочется съесть что-то сладкое, маленькое и сытное. Конфеты очень вкусные и быстро приглушают аппетит. Приготовить их можно в выходной день и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они легко останутся свежими неделю и даже больше, если конечно не будут съедены в первые несколько минут.
Этот рецепт конфет – базовый. Он с добавлением жмыха от утреннего сока, благодаря которому конфеты получаются более сочными. Обычно я делаю кунжутную, льняную, маковую, какао обсыпку, но сегодня весна и все совсем по-другому!
Заряжайтесь атмосферой EAT. PRAY. LOVE YOGA ВКонтакте и Инстаграмме.
Ингредиенты:
- 100 гр сырого миндаля
- 10 фиников (покупайте мягкие и не блестящие, т.к. есть риск, что их поливают сахарным сиропом)
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 2 ст.л. семян льна
- 1 ст.л. семян кунжута
- 2 ст.л. сока лимона
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. сухого имбиря
- щепотка морской соли
- жмых от свеклы и моркови
- 1 ст.л. сиропа топинамбура (по желанию)
- по 1 ч.л. сока свеклы, моркови и зеленого яблока + кокосовая стружка для украшения
Рецепт
- Измельчите орешки в блендере
- Разомните руками или вилкой финики
- Добавьте к финикам в миску орехи и все остальные ингредиенты
- Скатайте небольшие шарики.
- Для того, чтобы обвалять и украсить шарики, возьмите три небольшие миски. На 2 ст.л. кокосовой стружки добавьте по 1 ч.л. сока. Обваляйте треть шариков одним цветом и повторите с оставшейся частью.