Рецепт лимонного кекса с малиной
Не так давно мы делились с вами рецептами кекса с апельсином и клюквой и шоколадного кекса с грушей. Сегодня на очереди ещё один рецепт вкусного и полезного десерта от сервиса доставки здорового питания How to Eat — на этот раз лимонного кекса с малиной. Кстати, не забывайте, что этот кекс — как и множество других полезных сладостей от How to Eat — продаётся на сайте How to Eat. Напоминаем на тот случай, если нет желания его готовить, а вот попробовать очень хочется!
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для теста:
- 70 г кокосового масла
- 130 г сиропа топинамбура
- 200 г миндального молока
- 20 г лимонного сока
- 4 г цедры лимона
- 14 г разрыхлителя
- 180 г муки без глютена
- 90 г миндальной муки
- 0,5 г куркумы
Для начинки:
- 50 г замороженной малины
- 30 г сиропа топинамбура
- 1 г кукурузного крахмала
Для посыпки:
- 25 г замороженной малины
- 7 г лепестков миндаля
- 2 г миндальной муки
Рецепт
- Тесто. В миске смешайте все жидкие ингредиенты: масло, молоко, сироп, цедру и лимонный сок. Подогрейте массу на водяной бане, чтобы масло растаяло и все ингредиенты были комнатной температуры. Венчиком смешайте все жидкие ингредиенты до однородности. В другой миске смешать все сухие ингредиенты: муку без глютена, разрыхлитель, миндальную муку, куркуму. Пересыпьте всё к жидким ингредиентам. Замешайте однородное тесто и выложите его в силиконовую форму.
- Начинка. В сотейник поместите малину, сироп и крахмал. Доведите до кипения и проварите ещё 1–2 мин. Переложите малиновую начинку в форму к тесту и немного перемешайте.
- Сверху украсьте кекс малиной, посыпьте его миндальными лепестками и миндальной мукой.
- Выпекайте при 160 °С 45 минут. После выпекания прижмите кекс к стенке формы, чтобы он принял правильную форму.