17.02.2021

Рецепт лимонного кекса с малиной

How to Eat

Не так давно мы делились с вами рецептами кекса с апельсином и клюквой и шоколадного кекса с грушей. Сегодня на очереди ещё один рецепт вкусного и полезного десерта от сервиса доставки здорового питания How to Eat — на этот раз лимонного кекса с малиной. Кстати, не забывайте, что этот кекс — как и множество других полезных сладостей от How to Eat — продаётся на сайте How to Eat. Напоминаем на тот случай, если нет желания его готовить, а вот попробовать очень хочется!


Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для теста:

  • 70 г кокосового масла
  • 130 г сиропа топинамбура
  • 200 г миндального молока
  • 20 г лимонного сока
  • 4 г цедры лимона
  • 14 г разрыхлителя
  • 180 г муки без глютена
  • 90 г миндальной муки
  • 0,5 г куркумы

Для начинки:

  • 50 г замороженной малины
  • 30 г сиропа топинамбура
  • 1 г кукурузного крахмала

Для посыпки:

  • 25 г замороженной малины
  • 7 г лепестков миндаля
  • 2 г миндальной муки

Рецепт

  1. Тесто. В миске смешайте все жидкие ингредиенты: масло, молоко, сироп, цедру и лимонный сок. Подогрейте массу на водяной бане, чтобы масло растаяло и все ингредиенты были комнатной температуры. Венчиком смешайте все жидкие ингредиенты до однородности. В другой миске смешать все сухие ингредиенты: муку без глютена, разрыхлитель, миндальную муку, куркуму. Пересыпьте всё к жидким ингредиентам. Замешайте однородное тесто и выложите его в силиконовую форму.
  2. Начинка. В сотейник поместите малину, сироп и крахмал. Доведите до кипения и проварите ещё 1–2 мин. Переложите малиновую начинку в форму к тесту и немного перемешайте.
  3. Сверху украсьте кекс малиной, посыпьте его миндальными лепестками и миндальной мукой.
  4. Выпекайте при 160 °С 45 минут. После выпекания прижмите кекс к стенке формы, чтобы он принял правильную форму.