02.07.2021

Рецепт десерта vegan snickers

Полина Малиновская

Орехи, финиковая карамель и шоколад — идеальное гармоничное сочетание, всем нам знакомое с детства, так как это вкус батончика Snickers. Сегодня мы хотим поделиться с вами веган-рецептом нашего любимого десерта от фуд-энтузиастки Полины Малиновской. А если готовка — явно не ваш конек, но хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным и полезным, сладости можно заказать в нашей доставке здорового питания How to Eat.


Ингредиенты:

Для коржа:

  • 130 гр овсянки
  • 70 гр изюма
  • 3 финика
  • Ст.л. овсяной муки
  • 2 щепотки соли

Для финиковой карамели:

  • 130 гр фиников
  • 3 ст.л. арахисовой пасты
  • 2 ст.л. сиропа агавы/любимого сиропа
  • 3 ст.л. кокосового молока из баночки
  • щепотка соли

Для арахисового слоя:

  • 140 гр арахиса

Для глазури:

  • 100 гр горького шоколада (в составе без молока)
  • 2 ложки кокосового молока
  • 5 мл растительного масла

Рецепт

  1. Корж. Финики и изюм замочите на 20 минут. Овсянку перемолите блендером с изюмом и финиками, добавьте ложку муки и соль. Этот корж распределите по форме диаметром 16 см равномерно, без бортиков.
  2. Финиковая карамель. Финики замочите на 20 минут в тёплой воде, отделите от косточки, отправьте в блендер вместе с остальными ингредиентами, перебейте до полной однородности. На коржик выложите карамель, арахис распределите по форме и отправьте в морозилку на 1 час.
  3. Глазурь. Шоколад растопите на водяной бане, а затем добавьте тёплое молоко и масло, перемешайте, залейте на торт поверх последнего арахисового слоя, а затем отправьте снова в морозилку на час.