
Рецепт новогоднего кекса с шоколадом и грушей
Сегодня делимся с вами рецептом ещё одного новогоднего кекса от сервиса доставки здоровой еды How to Eat. В этот раз наше блюдо — с грушей и шоколадом. Если же нет желания его готовить, но попробовать очень хочется, то этот кекс — как и все остальные новогодние блюда от How to Eat — уже продаются на сайте How to Eat. Имейте в виду!
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 95 г рисовой муки
- 95 г кукурузной муки
- 20 г какао-порошка
- 120 г кокосового сахара
- 65 г кокосового масла
- 60 г яблочного пюре
- 240 г миндального молока
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 груши
Рецепт
- Подготовьте форму 20 × 10 см.
- Просейте в миску всю муку, какао-порошок. Добавьте кокосовый сахар, разрыхлитель, соль и тщательно перемешайте венчиком.
- В другой миске объедините яблочное пюре и растопленное кокосовое масло. Далее добавьте тёплое миндальное молоко и перемешайте. Добавьте сухую смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте тесто — оно будет жидким.
- Очистите груши от кожуры и срежьте низ, чтобы они ровно стояли на поверхности. Хвостик (веточку) отрезать не нужно.
- Вылейте тесто в форму для кекса и утопите груши, чтобы они хорошо держались на дне формы.
- Выпекайте в заранее разогретой до 160 °С духовке 40 минут.
- Пока кекс ещё горячий, смажьте верхушки груш сиропом топинамбура. Дайте десерту полностью остыть.