
Рецепт шоколадно-малинового фондана
В первый рабочий день нового 2017 года срочно необходимо себя побаловать чем-то вкусненьким. Потому что до следующих длинных каникул ещё четыре месяца, а до лета целых пять, и на улице зима и снег, и впереди пять дней работы или учёбы... В общем, очень срочно нужно себя покормить чем-нибудь сладким, но желательно не слишком калорийным. Идеальный вариант – шоколадно-малиновый фондан по рецепту ресторана White Cafe. Учтите, что кекс этот не веганский (в нём есть яйца), но максимально полезный, потому что в составе нет ни грамма сахара. Если же вы хотите приготовить веганскую версию, то о том, как обойтись в выпечке без яиц, читайте здесь.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 яичных желтка
- 75 г сиропа топинамбура
- 130 г органического тёмного шоколада
- 30 г масла гхи, какао или кокосового
- 25 г муки без глютена
- 2–3 ягоды малины
- шарик кокосового сорбета
- 1 ст. л. жидкого цветочного мёда
- щепотка молотой корицы
Рецепт
- Яйца и желтки взбить с сиропом топинамбура.
- Масло и шоколад растопить. Соединить две массы и в конце добавить просеянную муку.
- Разложить тесто по порционным формам для маффинов, внутрь положить ягоду малины и кусочек тёмного шоколада.
- Выпекать при 200 °C 7 минут.
- Выложить кейк на тарелку с шариком кокосового сорбета. Сверху полить смешанным с молотой корицей мёдом.