
Рецепт веганских шоколадных шариков
Продолжаем делиться с вами рецептами с мероприятия Vogue Fashion Night Out, которое прошло 6 сентября в ЦУМе. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные и полезные шоколадные конфеты. Придумал их шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачев при активном участии Александры Новиковой. Только не делайте этих конфет слишком много: они такие вкусные, что можно и не заметить, как съешь сразу все!
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 30 г семян чиа
- 30 г очищенных тыквенных семечек
- 30 г очищенных подсолнечных семечек
- 10 г миндаля
- 40 г ореховой пасты
- 30 г кунжутных семечек
- 170 г тёмного шоколада
- 40 г мюсли (любая смесь орехов, семечек и сухофруктов)
Рецепт
- Орехи миндаля замачивают в холодной воде на ночь, затем воду сливают, миндаль очищают от кожицы, обсушивают в духовке, затем измельчают вместе с семечками подсолнечника, тыквенными семечками и перемешивают с ореховой пастой (пралине) и мюсли.
- Приготовленную пасту охлаждают для удобства дальнейшего формования конфет.
- Формуют конфетки в виде шариков по 30-33 г, выкладывают на разделочную доску и обливают чёрным шоколадом, растопленным в микроволновке или на водяной бане, затем обсыпают смесью из семян чиа, кунжута и подсолнечника. Доску с шоколадными шариками убирают в холодильник до полного застывания шоколада.