13.09.2016

Рецепт панакоты на рисовом молоке с семенами чиа

кафе-пекарня «Хлебная Лавка»

Если мысли о сладких десертах не дают вам спать, приготовьте себе панакоту по рецепту кафе-пекарни «Хлебная Лавка» на рисовом молоке с семенами чиа и клубникой. Полезно, вкусно и совсем некалорийно!

Количество
2 порции
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 650 г рисового молока
  • 1 ванильная палочка
  • 2 ст. л. клубничного сока
  • 15 г агар-агара
  • 2 ст. л. сиропа агавы
  • 2 ст. л. семян чиа
  • 4 клубники

Рецепт

  1. В рисовое молоко добавить ванильную палочку и сироп агавы. Перемешать. Оставить на 10 минут. Вытащить палочку. Прокипятить 1–2 минуты, добавить в кипящее молоко 10 г агар-агара, снять с огня и помешивать до полного растворения агар-агара.
  2. В порционные стеклянные стаканчики вылить молочную смесь, дать остынуть и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.
  3. Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока и оставшегося агар-агара (предварительно растворить агар-агар в 1 ст. л. кипятка). Выложить сверху на уже застывшую панакоту, Поставить ещё раз в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.
  4. Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.