01.04.2019

Рецепт веганского черничного чизкейка с миндальным муссом

сеть семейных кафе «АндерСон»

Поклонникам черничных десертов посвящается… Этой весной в сети семейных кафе «АндерСон» впервые ввели постное меню с фирменными сладостями без добавления молока, пшеничной муки, яиц и сахара. Как и всегда, шеф-кондитер уделил особое внимание натуральности продуктов и гармоничному сочетанию вкусов. Для тех, кто хочет не только пробовать десерты в кафе, но и готовить их дома своими руками, How to Green узнал рецепт. Готовить сложно, но очень интересно.

Количество
4 порции
Время
90 минут
Сложность
Высокая

Для коржа:

  • 42 г очищенного миндаля
  • 9 г дроблёного жареного фундука
  • 5 мл кокосового молока
  • 19 г кокосовой стружки
  • 35 г фиников
  • 5 г кокосового масла
  • 4 мл воды
  • 5 г миндальной муки
  • 1 мл сока лайма

Для мусса:

  • 137 г очищенного миндаля
  • 135 мл кокосового молока
  • 15 мл кленового сиропа
  • 5 мл сока лайма
  • 7 г кокосового масла
  • 10 г масла какао
  • 31 мл сиропа агавы
  • 1 г свежей цедры лайма
  • 1 г ванилина

Для топинга:

  • 125 мл черничного варенья
  • 5 мл сока лайма
  • 1 г ванилина
  • 20 г кокосового масла
  • 8 мл сиропа агавы

Для украшения:

  • 20 г голубики
  • 5 г кокосовой стружки
  • 5 г дроблёных фисташек

Рецепт

  1. Для коржа: залить миндаль кипящей водой и дать настояться 3 часа. Очистить миндаль от шкурки и просушить. Удалить из фиников косточки и залить мякоть кипятком на 15 минут. Затем откинуть финики на дуршлаг, отжать и просушить. Пробить блендером до консистенции пюре. Набухший заваренный и очищенный миндаль пробить в блендере. Растопить кокосовое масло на водяной бане. Слегка измельчить цельный фундук. Добавить пюре фиников и всё остальное сырьё к растопленному кокосовому маслу. Очень хорошо размешать лопаткой и переложить в ту форму, которую вы будете использовать для финального десерта. Убрать форму в морозилку на 30 минут.
  2. Для мусса: соединить всё сырьё и пробить блендером на максимальной скорости до получения пюреобразной структуры.
  3. Для черничного топинга: соединить все ингредиенты и взбить блендером до однородной массы.
  4. Соединяем торт: на корж выложить готовый мусс и убрать на ночь в морозилку. Утром выложить сверху черничную массу и убрать в морозилку ещё на час. Подавать чизкейк украшенным голубикой, дроблёными фисташками и кокосовой стружкой.