11.11.2020

Рецепт ароматной шарлотки с персиками

Мария Дроздова

Эту простую в исполнении и очень вкусную шарлотку с персиками придумала наша постоянная читательница Мария Дроздова. Пирог сразу же телепортирует вас в лето, особенно если подавать его с шариком сливочного или бананового мороженого.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для шарлотки:

  • 5 яиц
  • 5 персиков
  • 1 стакан тростникового или кокосового сахара
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соды

Для меренги:

  • 50 г сахарной пудры
  • 2 белка

Рецепт

  1. Для начала отделить белки от желтков у 5 яиц. Взбить белки в пену с щепоткой соли и стаканом сахара. Добавить их к желткам, вмешать муку, соду. Получится жидкое тесто.
  2. Персики нарезать тонкими дольками.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  4. Выложить немного теста, затем персики и снова тесто, аккуратно перемешать.
  5. Для меренги: отдельно взбить два белка и 50 г сахарной пудры в пену. Покрыть ей шарлотку и отправить запекаться на 40 минут при 170 °С.
  6. Подавать шарлотку горячей с шариком мороженого.