Рецепт ароматной шарлотки с персиками
Эту простую в исполнении и очень вкусную шарлотку с персиками придумала наша постоянная читательница Мария Дроздова. Пирог сразу же телепортирует вас в лето, особенно если подавать его с шариком сливочного или бананового мороженого.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для шарлотки:
- 5 яиц
- 5 персиков
- 1 стакан тростникового или кокосового сахара
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. соды
Для меренги:
- 50 г сахарной пудры
- 2 белка
Рецепт
- Для начала отделить белки от желтков у 5 яиц. Взбить белки в пену с щепоткой соли и стаканом сахара. Добавить их к желткам, вмешать муку, соду. Получится жидкое тесто.
- Персики нарезать тонкими дольками.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Выложить немного теста, затем персики и снова тесто, аккуратно перемешать.
- Для меренги: отдельно взбить два белка и 50 г сахарной пудры в пену. Покрыть ей шарлотку и отправить запекаться на 40 минут при 170 °С.
- Подавать шарлотку горячей с шариком мороженого.