
Рецепт творожного печенья
Сегодня делимся ещё одним классным рецептом от нашей постоянной читательницы Ксении Тарасовой. Вот что она сама рассказывает про это блюдо: «Такое печенье мне всегда в детстве делала мама, потому что оно готовится очень просто и быстро. Если не хотите сильно заморачиваться – это ваш вариант. Вместо формочек можно использовать рюмку, будет ещё проще. Чуть сладкое и хрустящее ванильное печенье наполнит ароматом весть дом и не оставит равнодушными даже тех, кто следит за фигурой».
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 400 г творога в брикетах (9%)
- 290 г просеянной цельнозерновой муки
- 200 г сливочного масла или масла гхи (комнатной температуры)
- 1/2 ч. л. соды
- щепотка соли
- ваниль на кончике ножа
- кокосовый или тростниковый сахар
- корица
Рецепт
- Разогреть духовку до 200 С°
- Соединить творог с маслом с помощью вилки, добавить соль.
- Муку смешать с содой и ванилином, постепенно добавить в творожно-масляную смесь, довести до однородной консистенции густого теста.
- Раскатать тесто, посыпать кокосовым сахаром и корицей, вырезать печенье с помощью формочек или стакана.
- Выпекать 13–18 минут (в зависимости от толщины теста).