
Рецепт веганских трюфелей
Не так давно Мария Кравцова, известная также как Марика, рассказывала нам о себе и о том, как можно жить без сахара. Сегодня она делится с нами рецептом вкусных и полезных конфет. Конечно же, без сахара. Вот что она о них рассказала: «Что делать, если между обедом и ужином хочется есть? Правильно! Выпить стакан воды. Но есть всё равно хочется? Или на самом деле не есть, а «чего-то вкусненького»? Англичане на этот случай придумали five o’clock, и суть его не в чае с молоком, а во всём, что его сопровождает. Вы были на чаепитии в лондонском Ritz? Я тоже не была, но готова предложить вам кое-что получше нежных эклеров, ореховых колец, пудингов и трайфла с жирным сладким кремом. Мы будем пить чай с конфетами! Да-да, вы не ослышались. Но эти волшебные конфеты абсолютно безгрешны и не грозят нам ни граммом лишнего веса, а вот для кожи, обменных процессов, пищеварения и иммунитета они настоящее лекарство. В общем, кто хочет пить чай со сладеньким и тем самым избавляться от проблем, записываем!»
Ингредиенты:
- 15 мягких крупных фиников (королевских, что уж скромничать-то?)
- 2 ст. л. кокосового масла (комнатной температуры)
- 4 ст. л. кокосовой стружки
- 3 ст. л. порошка какао
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. ванили или ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- щепотка перца чили (чтоб всю зиму не болеть!)
Рецепт
- Все ингредиенты поместить в блендер или комбайн на 1 минуту (пока они хорошенько не перемешаются).
- Полученный комок минут 10 охлаждаем в холодильнике.
- Далее лепим небольшие шарики, обваливаем их в какао, миндальной или кокосовой стружке (как фантазия и вкус подскажет).
- До сервировки помещаем в холодильник: проверяем себя на выносливость 20 минут.