Рецепт веганского десерта от Фриды Кало из ананаса и батата
Мы вам уже рассказывали про самую громкую выставку сезона – «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера. Живопись и графика из музейных и частных собраний», которая проходит в ЦВЗ «Манеж» (Манежная пл., 1). Изначально она планировалась проводиться до 22 февраля, но в связи с невероятной популярностью организаторы продлили её до 12 марта. Параллельно с выставкой в московских ресторанах решили устроить Frida’s Fiestas (12 месяцев Фриды) – фестиваль блюд, приготовленных по рецептам Фриды Кало. Он продлится почти месяц – с 15 февраля по 12 марта, и у вас есть редкая возможность попробовать интересные блюда от самой известной мексиканской художницы. Книга рецептов Фриды Кало поделена на 12 глав по месяцам. Бренд-шеф ресторана Avocado Queen Глен Баллис выбрал рецепт из июльского раздела книги – веганский десерт из ананаса и батата с кокосовым молоком.
Количество
4 порции
Время
45 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 500 г батата
- 250 г ананаса
- 100 г тростникового нерафинированного сахара
- 100 мл кокосового молока
- 20 г лайма
Рецепт
- Батат запекать в духовке в мундире до готовности в течение 25–30 минут.
- Остудить и очистить от кожицы, размять в пюре, добавляя кокосовое молоко по вкусу.
- Ломтик ананаса запечь на гриле, остальной ананас порезать кубиками.
- Кубики ананаса смешать с тростниковым нерафинированным сахаром в сковороде и прогревать на среднем огне, пока не образуется сироп.
- На тарелку выложить горку мусса из батата, рядом положить ломтик ананаса на гриле. Сверху выложить ломтик лайма.