Рецепт шоколадного печенья с фисташкой и ягодами годжи
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и не очень сложное на День всех влюблённых, то этот рецепт от сервиса доставки здоровой еды How to Eat для вас. Шоколадные печенья-сердечки с украшениями из фисташек или ягод годжи — в меру сладкий и нежный десерт, который может стать отличным дополнением к вашей валентинке.
Количество
22 порции
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для печенья:
- 100 г рисовой муки
- 50 г кукурузной муки
- 30 г миндальной муки
- 20 г какао-порошка
- 90 г кокосового масла
- 50 г кокосового сахара
- 20 г семян чиа
- 60 г воды
Для украшения:
- 30 г фисташек и ягод годжи
- 30 г шоколада
Рецепт
- В небольшой ёмкости смешайте семена чиа и воду. Растопите кокосовое масло, затем взбейте его венчиком с кокосовым сахаром. Добавьте чиа с водой и смешайте всё до однородной массы венчиком.
- Тщательно смешайте все сухие ингредиенты: рисовую, кукурузную, миндальную муку и какао-порошок. Добавьте сухую смесь к жидким ингредиентам. После замесите тесто (сначала ложкой, потом руками). Если тесто получится слишком липким, уберите его в холодильник на несколько минут.
- Соберите тесто в ком, выложите его на пергамент и застелите поверх вторым листом пергамента. Аккуратно раскатайте тесто скалкой, чтобы его толщина стала около 4–5 мм. Вырежьте печенье формочками и переложите на противень с пергаментом. Выпекайте при 160 °С 12 минут. После дайте печенью остыть и уберите в холодильник.
- Для украшения нарубите фисташки или ягоды годжи в крошку. Растопите шоколад и нанесите его полосками на правый край печенек. Сразу же посыпьте их фисташками или ягодами годжи. После уберите в холодильник и дайте печенькам застыть.