
Vogue Fashion Night Out: отчет How to Green + рецепты
3 сентября в рамках Vogue Fashion’s Night Out команда How to green лишний раз доказала, что здоровая еда – это тренд, который никогда не выходит из моды. Мы были рады познакомиться с нашими дорогими читателями и угостить всех гостей ЦУМа полезными веганскими десертами и вкуснейшими овощными чипсами. Все подробности о том, как это было, и обещанные рецепты наших угощений читайте прямо сейчас.
В этом году одно из крупнейших событий в мире моды, Vogue Fashion’s Night Out, не обошло стороной и тему здорового образа жизни. На мероприятии в ЦУМе гости могли попробовать лучшие смузи в столице от Detox 365 by Salatshop Ольги Малышевой и полезные угощения от нашей команды How to Green by Александра Новикова. Как проходила модная ночь в столице, вы можете узнать на сайте vogue.ru, а небольшой отчет о нашем вкусном участии смотрите прямо сейчас.
И, конечно же, рецепты наших веганских десертов.
1. Мини-пряники тахини.
Ингредиенты на 30 штук:
Тахини (130 грамм);
Финики (150 грамм);
Лен молотый (10 грамм);
Корица (1 грамм);
Мускатный орех (1 грамм);
Соль морская (мелкая) (1 грамм);
Гречневая мука (20 грамм);
Кунжут белый (можно черный) (30 грамм);
Семечки тыквы (очищенные) (30 грамм);
Клюква сушеная (30 грамм)
Вода питьевая (40 грамм).
Способ приготовления:
1. Прогрейте в сотейнике тахини с водой и финиками, постоянно помешивая до мягкости (около 5-ти минут).
2. Переложите смесь в кухонный комбайн и перемешайте, добавив остальные ингредиенты (лен, корицу, мускатный орех, морскую соль, гречневую муку), до однородной массы.
3. Используя кондитерский мешок, сформируйте пряники (по 5 гр каждый), посыпьте сверху кунжутом, украсьте семечкой тыквы и сушеной клюквой. Выпекайте при 145 градусах 15-20 минут.
2. Арахисовый банан в шоколаде.
Ингредиенты на 10 порций:
Очищенный банан (150 грамм);
Арахисовая паста (50 грамм);
Шоколад темный 70% (200 грамм);
Фисташки очищенные (10 грамм).
Способ приготовления:
1. Порежьте банан так, чтобы два кружочка в сумме весили около 15-ти грамм. С помощью кондитерского мешка положите 5 грамм арахисовой пасты на кружок банана. Сверху накройте вторым кружком. Воткните шпажку в банан и заморозьте.
2. Растопите шоколад на водяной бане. Как только получится однородная шоколадная масса, очень быстро обмакните банан и посыпьте сверху натертыми на терке фисташками. Поставьте охлаждаться.
Храните в холодильнике.
Спасибо, что были с нами!
Ваша команда How to Green.