How to think/Люди

HtG вдохновляет: @marikakravtsova

2637

Мария Кравцова, или Марика, – в прошлом топ-модель и ведущая MTV, а сегодня в первую очередь заботливая жена и мама двоих детей. Понимание того, как сложно вести активный образ жизни и при этом успевать готовить себе и семье правильные блюда, побудило Марию организовать компанию D-Light – доставку полезного диетического и при этом гастрономического питания на дом или в офис.

Нам Мария рассказала о том, с чего начинается её день, почему в её холодильнике всегда есть бутылка шампанского, а в сумке большой платок и как она открыла для себя масло какао в качестве косметического средства.

@marikakravtsova

Через свой «Инстаграм» я хочу донести...

Что жизнь разнообразнее и интереснее, если повернуться к ней лицом. Для этого, конечно, нужно и здоровье, и время, и главное – интерес к людям, к природе, к прогрессу и к происходящим событиям.

Каждое моё утро начинается с...

Контрастного душа и стакана лимонной воды, как это ни банально. Это самое простое, что мы можем сделать для наших сосудов. А здоровые упругие сосуды и есть молодость. Слава богу, что утро начинается не со звонка будильника: я привыкла просыпаться рано сама. Настолько рано, чтобы уместить в утреннее расписание два часа йоги.

Всегда быть в форме мне помогают...

Йога, амбициозный характер и любовь. Я, конечно, пытаюсь отрастить себе внушительный «дзен» (с помощью йоги в том числе), но пока получилось только примириться с тем, что у кого-то ноги длиннее моих, а глаза голубее. Поэтому мне остаётся только быть лучшей версией самой себя, красивой любящей и любимой женой и нежной мамой.

Вредная еда, перед которой я не могу устоять...

В эту категорию может попасть что угодно от жареной картошки до домашнего тирамису. Если я голодна, то готова пасть жертвой даже банального бутерброда, поэтому я не довожу дело до крайностей: ем часто и, выходя из дома, обычно имею при себе «страховку» в виде бутылочки овощного коктейля или орехового молока, какие делает D-Light.

Любимое здоровое блюдо.

Салат из запечённых на гриле овощей или микс киноа с сезонными помидорами и авокадо, люблю традиционный «русский» салат с рукколой, креветками и пармезаном (вы, кстати, знаете, что итальянцы называют его русским?), люблю рыбу, приготовленную в фольге с травами.

Вещи, без которых не в силах выйти из дома...

Влажные салфетки, телефон, большой платок. Я однажды заметила, что младенческие салфетки с пометкой «натуральные» справляются с чернильными пятнами на белой одежде (да-да, я тоже удивилась). Бесспорно, для детей нужно что-то понежнее, но иметь при себе портативную «химчистку» в нашем городе может быть полезно.
Что же касается большого платка, то в необходимости этого предмета гардероба достигли консенсуса все модники, дизайнеры, критики и прочие стилисты. Платок придаёт законченность любому образу – даже летнему – и, что важно, позволяет вмиг переместить акценты образа. Хотите сделать хороший подарок той, у кого всё есть, не поскупитесь на классный платок.

Если бы я могла дать один-единственный совет, как быть здоровым, это был бы совет...

В движении – жизнь. Вы можете употреблять горстями самые дорогие органические витамины, запивая их витграссом, питаться волшебными кокосовыми лепёшками с чиа и асаи и организовать вокруг себя полный феншуй. Но! Не выходить из комнаты тем не менее будет ошибкой. И тут даже не важно, куда вы пойдёте: в бассейн, в парк на пробежку или (как ни кощунственно это прозвучит) в бар. Главное, что вы не сидите дома, общаетесь с природой или с единомышленниками и чувствуете себя живыми.

Недостаток, который мне мешает во всём.

Берусь за многое сразу. Хочется объять не объятое. От этого присутствует лёгкая поверхностность...

Находка месяца.

Масло какао как косметическое средство. Оно, как ни странно, прекрасно очищает, сужает поры, слегка отшелушивает кожу. Казалось бы, кто мог ожидать это от масла? Я бы не рекомендовала наносить его каждый день, но пару раз в неделю вечерний массаж с этим продуктом творит чудеса. Про вкус и запах я даже не стану упоминать.

Три продукта, которые всегда должны быть в моём холодильнике.

Яйца, шпинат и шампанское. Про шпинат всё, что нужно, сказал (и проиллюстрировал собою) моряк Попай, так что про очевидную пользу для здоровья я промолчу. Молодой шпинат представляет собой великолепную базу для большинства салатов, он не вступает в конкуренцию с заправками, в отличие от рукколы (которую я тоже обожаю), а значит, сочетается с большинством соусов и овощей. И это возможность приготовить хорошую закуску за минуты. Особенно если у вас найдутся кедровые орешки и помидоры (которые я в холодильник не кладу).
А, шампанское. Мой главный капитал – мои друзья. И когда они заглядывают ко мне, для меня это праздник и отличный повод, чтобы «полечить» женские «беды» или отпраздновать маленькие победы бокалом этого недиетического антидепрессанта.

Книга, которую давно хочу прочитать.

Библия. Я думаю, это задача на целую жизнь. Если вы не богослов и не филолог, то вряд ли досконально изучили всю череду описанных там событий. Но, абстрагируясь от церковных мотивов, хочу сказать, что это уникальный исторический фолиант, превратившийся в базу для трёх мировых религий.

Место, которое чаще всего посещаю.

Если я назначаю деловую встречу вне офиса, то еду в «Цветной». Там всегда можно припарковаться, а на последнем этаже есть уютное кафе здорового питания. После встречи можно купить продукты для дома и посмотреть, что нового придумали русские дизайнеры, пока я «выпала из обоймы».

В отношениях с близкими самое главное – это...

Слушать и слышать. К сожалению, большинство из нас в момент, когда собеседник говорит, обдумывают ответ, а не слушают. Нам важнее, как мы будем звучать, какое впечатление произведём.

Самый лучший способ расслабиться и забыть обо всём.

Я предпочитаю бег в одиночестве на приличные дистанции.

Жизнь – моя стихия, потому что...

Я люблю её, а она, похоже, неравнодушна ко мне.

Не устаю пересматривать эти фильмы.

Кинопроизводство сейчас готово утопить нас в бурном потоке фильмов. Здесь всё от пропагандистского заказного кино, ненавязчивых развлекательных картин до фестивальных лент, всяческого артхауса и бесконечных сериалов на любой уровень интеллекта. И заметьте, это при полном «чемодане» накопленного за столетие багажа классики. А между тем свободного времени, которое не жалко провести на диване перед экраном, всё меньше и меньше. И я даже немножко полюбила осенние простуды за возможность без угрызений совести пересмотреть что-то из собственных кино-фаворитов и подзарядить «батарейки своей души» долей нежности, любви, грусти и света. Вот несколько названий из моей вечной кинотеки: «Куда приводят мечты», «Одержимость», «В погоне за счастьем», «Человек дождя», «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Достучаться до небес», «Двухсотлетний человек», «Амели», «1+1», «Город ангелов», «Влюбись в меня, если осмелишься», «Дневник памяти».

Обсуждения