Рецепт шоколадного чизкейка raw & vegan
Сегодня хотим поделиться ещё одним вкусным рецептом от экокондитера Алины Тютьковой. На этот раз – сыроедческого шоколадного чизкейка. Способ приготовления не из простых, но результат стоит того! Десерт идеально сочетается со свежей клубникой, сезон которой уже совсем скоро начнётся.
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
Для основы:
- 6 ст. л. кокосовой стружки
- 5 ст. л. миндальной муки
- 1 ст. л. урбеча (миндальный, кешью или арахисовый)
- 6 фиников
- 2 ст. л. какао
- эфирное масло бергамота по желанию
- щепотка морской соли
Для начинки:
- 3 ст. л. какао
- 10 фиников
- 3 ст. л. урбеча (миндальный, кешью, арахисовый или тахини)
- 3 ст. л. кокосовых сливок
- 3 ст. л. растопленного нерафинированного кокосового масла
- пекан по вкусу
- морская соль по вкусу
Рецепт
- Для основы смешать все ингредиенты и отправить в блендер. Если у вас блендер не мощный, то добавляйте ингредиенты постепенно, чтобы получилась однородная консистенция.
- По такой же схеме смешать все ингредиенты для начинки, кроме пекана и соли. Отправить в блендер до получения однородной консистенции.
- Горстку пекана крупно порубить и посыпать солью, хорошо размешать.
- Сформировать в формочке для чизкейка основу. Выложить пекан на основу в хаотичном порядке. Выровнять пальцами или лопаточкой.
- Переложить начинку на основу и убрать в морозилку – желательно на ночь, но можно и на пару часов.
- Совет: форму ставьте на пергамент или силикон, чтобы потом без затруднения снять десерт. Перед тем как доставать, пройдитесь по краю ножом.
- Далее хранить в холодильнике: чизкейк прекрасно держит форму и не тает.