17.07.2020

Рецепт шоколадного чизкейка raw & vegan

Алина Тютькова

Сегодня хотим поделиться ещё одним вкусным рецептом от экокондитера Алины Тютьковой. На этот раз – сыроедческого шоколадного чизкейка. Способ приготовления не из простых, но результат стоит того! Десерт идеально сочетается со свежей клубникой, сезон которой уже совсем скоро начнётся.

Сложность
Средняя

Ингредиенты:

Для основы:

  • 6 ст. л. кокосовой стружки
  • 5 ст. л. миндальной муки
  • 1 ст. л. урбеча (миндальный, кешью или арахисовый)
  • 6 фиников
  • 2 ст. л. какао
  • эфирное масло бергамота по желанию
  • щепотка морской соли

Для начинки:

  • 3 ст. л. какао
  • 10 фиников
  • 3 ст. л. урбеча (миндальный, кешью, арахисовый или тахини)
  • 3 ст. л. кокосовых сливок
  • 3 ст. л. растопленного нерафинированного кокосового масла
  • пекан по вкусу
  • морская соль по вкусу

Рецепт

  1. Для основы смешать все ингредиенты и отправить в блендер. Если у вас блендер не мощный, то добавляйте ингредиенты постепенно, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. По такой же схеме смешать все ингредиенты для начинки, кроме пекана и соли. Отправить в блендер до получения однородной консистенции.
  3. Горстку пекана крупно порубить и посыпать солью, хорошо размешать.
  4. Сформировать в формочке для чизкейка основу. Выложить пекан на основу в хаотичном порядке. Выровнять пальцами или лопаточкой.
  5. Переложить начинку на основу и убрать в морозилку – желательно на ночь, но можно и на пару часов.
  6. Совет: форму ставьте на пергамент или силикон, чтобы потом без затруднения снять десерт. Перед тем как доставать, пройдитесь по краю ножом.
  7. Далее хранить в холодильнике: чизкейк прекрасно держит форму и не тает.