
Рецепт клубнично-кокосового чиа-пудинга
Думаете, что рецептом ещё одного чиа-пудинга вас точно не удивить? Уверены, что вы ошибаетесь. Такой многослойный чиа-пудинг, как в рецепте основателя проекта «Вкус & Цвет» Алёны Злобиной, вы точно ещё не пробовали. И мы на 100% уверены, что он вам очень понравится.
Количество
3 порции
Время
60 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 100 мл кокосовых сливок
- 35 г авокадо
- 20 г семян чиа
- 100 мл воды
- 15 мл фреша лимона
- 40 г свежей клубники
- 1 яблоко
- 30 г жидкого виноградного сахара
- 5 г растопленного кокосового масла
- 5 г листьев мяты
Рецепт
- Для начала перемешиваем семена чиа, кокосовые сливки, воду и настаиваем 15 минут, чтобы семена разбухли. После этого снова перемешиваем, выкладываем в форму и отправляем в холодильник.
- Для второго слоя десерта в блендер отправляем авокадо, лимонный фреш, виноградный сахар и листья мяты, всё это хорошенько взбиваем до получения однородной консистенции. Получившуюся массу равномерно распределяем в форме вторым слоем и опять убираем в холодильник.
- Третий слой будет из ароматной клубники. Берём ягоды и кокосовое масло и взбиваем в блендере. Яблоко нарезаем мелкими кубиками. На два предыдущих слоя выкладываем посередине яблоки, а сверху заливаем клубничным слоем.
- Готовый пудинг украшаем веточкой мяты.